关于“国庆”“中秋”期间遵守政治纪律的通知

更新时间:2017-09-27点击数:0

值此“国庆”“中秋”到来之际,为坚决贯彻中央八项规定精神,深入推进“两学一做”,以优良的党风政风和校风迎接党的十九大胜利召开,校纪委提出纪律要求:

一、严禁用公款搞各类互相走访、送礼、聚餐宴请、旅游、健身和高消费娱乐等与公务无关的活动。

二、严禁违规举办各类会议和节庆活动。

三、严禁公款购买赠送月饼、烟酒、购物卡等节礼(慰问困难职工除外)。

四、严禁违规操办婚丧喜庆,收送礼品(金)、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

五、严禁党员领导干部违规参加同乡会、校友会、战友会、到私人会所活动、收受下属及有利害关系单位和个人礼金及其他敛财行为。

六、严禁违反规定使用公车、公车私用。

七、严禁用公款以各种名义突击花钱、用公款以网络购买等形式进行与公务无关的消费。

八、严禁铺张浪费行为,禁止进行高标准或者挥霍性的消费。

九、严禁各类违规发放津贴补贴、奖金和实物行为。

十、严禁各类违反师德师风行为。

希望各单位牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,从讲政治、讲大局的高度,切实履行全面从严治党主体责任,坚决抓好国庆、中秋节日期间作风建设。各级领导干部要以身作则、率先垂范,勇于负责、敢于担当,廉洁从政、严格自律,切实维护学校风清气正政治生态。

对落实中央八项规定精神不力、发生违纪违规行为的,学校将按照有关规定严肃处理。

监督电话:0451-82519612