十九大代表杨德森院士:“弯道超车”实现海洋强国梦

更新时间:2017-10-26点击数:13

1025日,《中国教育报》以《“弯道超车”实现海洋强国梦》为题专访杨德森院士。杨德森院士表示:十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,并提出科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略等一系列战略,其中,科教兴国和人才强国是高等学校义不容辞的责任所在。(来源:工学网)






原文链接:



1、实施科教兴国战略:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-10/25/nw.D110000renmrb_20171025_1-07.htm

2、“弯道超车”实现海洋强国梦:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-10/25/content_487535.htm?div=-1


1025日,《人民日报》第7版整版以《撸起袖子加油干》为题,专访8位党的十九大代表谈决胜全面建成小康社会。杨德森院士作为首位受访者,以《实施科教兴国战略》为题,表示要将十九大精神贯彻到海洋信息科学与工程学科建设中,贯彻到水声技术研究中。他说:作为水声人,要继续努力,加大科技攻关力度,瞄准世界先进水平,为全面建成小康社会、为祖国的日益强大贡献自己的力量。



  在举世瞩目的党的十九大胜利闭幕之际,作为教育科技界的十九大代表,杨德森院士近日在接受《人民日报》、《中国教育报》专访时说,科教兴国和人才强国是高等学校义不容辞的责任所在,要瞄准世界先进水平,加大科技攻关力度,“弯道超车”实现海洋强国梦,为全面建成小康社会、为祖国的日益强大贡献自己的力量。