学校各党支部收听收看中央政治局常委同中外记者见面会直播

更新时间:2017-10-28点击数:13

校党委书记谷焕民,党委常委、校纪委书记姚利民,党委常委、副校长张志俭与党政办公室党支部党员同志一同观看。与会党员一致表示,新一届中央领导集体的产生反映了全党意志、体现了人民期待,我们衷心支持、坚决拥护,相信新一届中央领导集体定能团结带领全党全国各族人民,砥砺奋进、奋发有为,开启中国特色社会主义新征程。作为一名共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神贯彻落实在研究型大学建设各项事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

学生工作处党支部全体成员在主楼八楼会议室共同学习十九大报告,观看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播。校党委副书记夏桂华作为党支部成员参加学习。与会党员表示,作为高校教师、学生工作者,要落实立德树人根本任务,承担起社会主义新时代育人责任,深刻理解青年一代应担负的历史使命,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦,教育引导学生成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

在收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面直播后,宣传统战党支部全体党员欢欣鼓舞,就习近平总书记的讲话进行了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的讲话从高处着眼、从细节着手,把“人民对美好生活的向往”作为新一届中央领导的奋斗目标;指出了未来五年重要的时间节点,清晰勾勒出我们工作的坐标。讲话精神既让大家倍感亲切,又觉得意蕴深厚,更深受鼓舞。党支部全体党员纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做新时代的坚定者、奋进者、锐意进取、苦干实干,为学校“双一流”建设贡献力量。(来源:工学网)

10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议选出新的中央领导机构。当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,中午在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。学校各级党组织广大党员纷纷以多种形式收听收看,认真学习习近平总书记的重要讲话。