校党委学习收看“学习贯彻党的十九届四中全会精神首场报告会暨干部轮训第一讲”

更新时间:2019-11-22点击数:10

 

1121日,工业和信息化部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨干部轮训第一讲。党的十九届四中全会文件起草组成员、全会精神中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。部党组书记、部长苗圩主持会议。全体在校党委常委、校长助理,党群工作部门主要负责人,各分党委(党总支)书记在主楼八楼会议室集中观看了网络直播。

在宣讲报告中,施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

宣讲会以视频会议形式召开,部党组成员、总师,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、机关司局全体党员干部,北京市通信管理局、在京直属单位、部属高校主要负责同志700余人在主会场参加会议;部系统其他单位1000余人在分会场参加会议。

我校参加集中观看网络直播的党员干部一致认为,宣讲报告高屋建瓴,内容丰富,生动详实。十九届四中全会明确回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和政治宣示。全面阐释了“中国之治”的优势所在,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也对高校以立德树人为根本任务,推动依法治校,推进高校各项工作高质量发展具有重大指导意义。学校作为行业特色型大学,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推进改革创新,全面提高治理能力,不断提高人才培养质量和服务“三海一核”领域的贡献力,努力培养社会主义建设者和接班人,为“两个一百年”目标的实现提供人才支撑和智力支持。

 

 
文章录入:唐晓伟    责任编辑:唐晓伟