首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 荐读书目
《马克思的事业:从布鲁塞尔到北京 》
发布时间:2015-06-10  点击数:

马克思的事业从布鲁塞尔到北京.jpg

编辑推荐:
本书以辩证唯物主义和历史唯物主义的历史发展为主题,以唯物主义与形而上学的斗争为主线,创新性地展示了马克思主义学说诞生150年来所经历的波澜壮阔的历程,重申了马克思主义学说在人类思想史上的核心地位,为我们呈现出一个伟大而鲜为人知的马克思。本书从马克思的视角回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等现实重大问题。
  书中联系社会实际,对“价值”、“社会生产和社会再生产”、“商品属性”、“资本”等经典概念进行了深入浅出地解读。这些重新解读的概念更适应当今中国的国情,有助于读者更好地理解中国目前所面临的新情况、新问题。
作者简介:
韩毓海,北京大学教授,曾任东京大学教育教养学部特任教授(2005年)、纽约大学东亚系访问教授(2008年)。著作《五百年来谁著史--1500年以来的中国与世界》列2010年度全国优秀图书排行榜?总榜第一名、国家图书馆第六届“文津图书奖”推荐图书;执笔撰写的《人间正道》(与京港沪三地著名学者胡鞍钢、王绍光、周建明合著)纵论中国道路与中国共产党,在党政干部和高校师生中产生强烈反响,担任编剧的《星火》、《毛岸英》获“五个一工程奖”和飞天奖一等奖。
出版社:中国人民大学出版社

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345