首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 权威解读 > 媒体评论
把纪律规矩立在先挺在前
发布时间:2016-09-24  点击数:

 党要管党、从严治党,就要靠严明纪律。我们要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,把纪律规矩立在先挺在前,让铁规发力、让禁令生威。

  “纪严于法、纪在法前”。习近平总书记对党员干部提出了法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线的“四条底线”,也划出了党员合格与不合格的“分水岭”。

  开展“两学一做”学习教育,守住纪律规矩,不仅要形成遵规守纪的自觉,更应调整敬畏法度的心态,把党章党规作为做人做事的“警戒线”,让纪律规矩真正成为硬约束、硬杠杠。

  如果说系列讲话为党员干部指明了“前进方向”,那么党章党规则为党员干部划出了“行走底线”。做一名合格党员,就要行走于“底线”的要求之上,在生活和工作中做到以党的法律、国家法律、社会道德等为底线,决不越雷池一步。守住做人做事底线,也就守住了党员合格最起码的底线。

  明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。党员干部必须牢固树立底线意识,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,真正赢得广大人民群众对党发自内心的拥护。( 来源:陕西日报

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345