首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 权威解读 > 专家观点
蔡洪帅:心中有戒不任性
发布时间:2015-11-05  点击数:

蔡洪帅:心中有戒不任性

心有戒尺,方知高低。面对全面从严治党新常态,领导干部心中要有戒尺,把手中的权力用当其时、用得其所,才能一身干净、为官有为。

权力是把双刃剑,用得其所能造福一方,胡作非为将权倾人亡。要心存敬畏,对待权力决不能趋之若鹜,更不能徇私枉法、以权谋私,要始终有平常之心、戒惧之意,淡泊名利、坦然处置,筑牢慎权慎行的防火线;要时刻如履薄冰、如临深渊,坚守政治纪律和政治规矩的底线,把权力关进制度的笼子里、置于群众监督的阳光下。

有多大权力就要担多大责任,尽多大责任才会有多大作为。要扎实履职尽责,以焦裕禄、谷文昌等先进模范为镜,发扬“老黄牛”精神,能担重任、敢涉险滩、勤于耕耘,积跬步才能见长效;要甘于奉献,着眼地方长远发展,要甘于追求潜绩,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,守得住青山绿水,留得住后世政声。

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345