首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 书记讲党课
肩负使命 勇挑重担 做对学校发展负责的好干部(图文)
发布时间:2017-03-16  点击数:

 肩负使命 勇挑重担 做对学校发展负责的好干部

谷焕民为新提任中层领导人员培训开讲

2017031710154662.jpg

316日,学校新提任中层领导人员培训班开班。校党委书记谷焕民以《肩负使命,勇挑重担,做对学校发展负责的好干部》为题作主题报告,新提任领导干部培训班的82人接受了一次深刻的党性教育、形势教育与思想教育。谷焕民在报告中强调,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,要让新任职干部尽快掌握党的教育方针,把握部党组对学校提出的各项要求,认识学校改革发展面临的复杂形势,全面树立履职尽责的危机感、责任感、使命感,以全新的面貌投入到“十三五”各项工作中,为建设特色鲜明的高水平研究型大学,做出应有贡献。

结合习近平总书记对好干部的“五条标准”,谷焕民从以习近平同志为核心的党中央对干部工作的新理念新要求,着重阐释了对怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎样把好干部用起来等问题,对近年来学校党委的选人用人思路、举措和成效进行解读,全面分析了学校当前发展面临的形势。他指出,要从对党忠诚、有德行、干实事、有胸襟,善于带队伍、廉洁自律等方面对标,努力做一名好干部。学校党委下一步将着力提升后备干部队伍建设质量,着力加强和改进干部教育培训工作,进一步规范干部选拔任用纪实工作,进一步加强干部选任和日常监督工作,探索实施学校中层领导人员聘任管理,切实提升选人用人工作水平。

报告会后,培训班学员分组开展讨论。大家纷纷表示,这次培训,是一次难得的学习机会,通过报告,对如何做好干部,如何推动学校发展,做好本职工作,有了全新的认识和体会,也是转变角色、提高站位的一次重要的提升自己的机会。在今后的工作中,将切实树立起发展的使命感、危机感和紧迫感,全身心投入到各项工作中,扎扎实实作出对工程大学历史负责、对全校师生负责的业绩。

本次干部培训是学校党委贯彻落实《干部教育培训工作条例》,落实巡视整改任务的一项重要工作举措。根据中央和工信部党组的相关要求,通过集中培训帮助新提拔任用的中层领导人员遵循好干部标准,熟谙学校宏观发展战略,有效扩大工作视野,不断提升领导人员的履职能力和水平,为建设特色鲜明的高水平研究型大学提供强有力的组织保障。培训将以集中学习、研讨交流、主题实践、考察调研、素质拓展等形式陆续开展。参加培训的人员包括第六轮机关、直属单位处级干部竞争上岗与院系领导班子考核调整中提拔任用的中层领导人员,上一聘期提拔任用未参加任职培训的中层领导人员。(来源:工学网)

 

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345