首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
山西省高校深化“两学一做”暨领导干部素质能力提升研讨班开班
发布时间:2016-08-28  点击数:

山西省高校深化“两学一做”暨领导干部素质能力提升研讨班开班

8月22日,山西省高校深化“两学一做”暨领导干部素质能力提升研讨班在山西省委党校开班。山西省委常委、组织部长盛茂林作开班动员,并就加强高校领导班子建设作专题报告。

  这次研讨班由省委组织部、省高校工委、省委党校联合举办,旨在进一步深化高校“两学一做”学习教育,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神不断引向深入,切实提升我省高校领导干部特别是新任领导干部的思想政治素质、办学治校能力,促进我省高等教育事业持续健康发展。

  盛茂林指出,要深刻领会省委提出的“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,切实增强责任感和使命感,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的领导干部,真正让党放心、让人民满意。一要不断强化“五种观念”,努力提升自身政治素养和能力素质。强化党性观念,坚持对党绝对忠诚的政治操守;强化宗旨观念,树立以人民为中心的工作导向;强化实干观念,永葆奋发有为的精神状态;强化责任观念,争做敢于担当的先锋模范;强化廉政观念,保持干净正派的纯洁本色。二要切实做到“五个正确对待”,正确对待监督、正确对待权力、正确对待名利、正确对待自我、正确对待情感,努力提高自身思想境界和道德品行。三要妥善处理好全局和局部、当前和长远、自身发展和服务社会、民主和集中、领导和群众这“五种关系”,努力提升自身领导水平和班子整体功能。四要突出抓好党建、意识形态、人才、发展质量、科技服务这“五项工作”,努力开创我省高等教育事业发展新局面。

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345