首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
哈工大党委副书记、副校长张洪涛一行赴基础学部与英才学院党委调研“两学一做”学习教育
发布时间:2016-09-16  点击数:

9月8日下午,党委副书记、副校长张洪涛、组织部部长孙雪一行三人来到基础学部与英才学院党委调研“两学一做”学习教育工作。会上,基础学部与英才学院党委书记兼基础学部党总支书记张鲁进作了党委工作汇报。

张洪涛在讲话中指出,针对基础学部学生党员少的情况,要充分发挥群团组织的作用,引领广大团员青年积极向党组织靠拢。广大党员要经常温习党章,明确党员的权利和义务,要教育学生党员清楚党员的准则和规矩,领导人员要以身作则,严格要求自己。要把握好新生入学教育这个“赋初值”的机会,严抓学风考风,做好学业帮辅工作;要关注社会热点问题,及时掌握学生的关注点,要着力帮助学生解决其关心的问题,多多探索保护学生的措施以及伸张正义的有效手段。要关注学生的学习,倡导做笔记,养成良好的学习习惯与生活习惯。同时,基础学部和英才学院要经常总结自身模式存在的优点与不足,加强改革创新,不断开创新的工作局面。

会上,张鲁进介绍了基础学部与英才学院党委的基本情况与“两学一做”学习教育的实施方案,并从“紧扣问题导向”、“紧扣工作实际”、“紧扣教育实效”三个方面介绍了“两学一做”的落实情况,同时针对党委党员组织关系集中排查情况、存在的问题以及下一步的工作计划进行了汇报。基础学部教工党支部书记李飞、学生党支部书记代表刘帅帅分别汇报了所在党支部开展“两学一做”学习教育工作的进展情况和心得体会。

基础学部主任赵希文、基础学部副主任杨海、基础学部与英才学院党委副书记兼英才学院党总支书记郭金以及基础学部和英才学院的教工及学生党员代表出席会议。

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345