首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
哈工大博物馆“两学一做”学习教育展厅布展完成
发布时间:2016-09-10  点击数:

近日,围绕“两学一做”的核心主题,面向广大党员深化开展党性教育,博物馆完成了“两学一做”学习教育展厅的布展工作。

展厅包括师生书法作品展,“学楷模 做贡献”专题展览和影像资料三部分。其中,书法作品内容选用《习近平用典》一书和毛泽东同志诗词,这些经典语句在习近平总书记系列重要讲话中多处所引用的内容,寓意深邃,极具启迪意义。书法作品展示了广大党员学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员的新收获,展示了广大师生员工立足岗位作贡献、奋发有为的新风采。博物馆对书法作品内容进行了注释,对引文出处、含义做了说明。

“学楷模 做贡献”展览选取了焦裕禄校友、马祖光院士、尚秀田同志的典型事迹,他们是“哈工大现象”的典型代表。虽然生活和工作在不同的历史时期,但是他们身上都闪耀着优秀共产党员的党性光辉。本次展览重新整理了他们的先进事迹,以此引导广大党员“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,为深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,坚持立德树人,坚守“哈工大规格”,加快推进世界一流大学建设贡献力量。

影像资料循环播放介绍焦裕禄、马祖光先进事迹的影片,包括《永远的焦裕禄》《一个科学家的24小时》等,供参观者观看。

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345