首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
西北农林科技大学党委开展“讲规矩 守纪律”专题研讨
发布时间:2016-09-12  点击数:

9月6日,西北农林科技大学机关党委中心组集体认真学习了《中国共产党问责条例》、以“讲规矩、守纪律”为主要内容进行专题研讨,并对机关党委下半年工作,尤其是进一步推进机关下半年“两学一做”学习教育进行了安排部署。

  为了使会议取得实效,会前,机关党委结合实际制定了详细的会议议程和研讨计划,并提出了严格的要求。要求会议不少于2个小时,领学不少于20分种,主旨发言人要认真学习、认真思考,并结合实际形成发言材料,发言时间不少于8分种。

  机关党委刘新胜书记带领大家认真学习了《中国共产党问责条例》,对《问责条例》所规定的“目的和依据”、“指导思想”、“问责原则”、“问责主体和对象”、“责任划分”、“问责情形”、“问责方式”、“问责决定”、“问责执行”、“终身问责”、“授权规定”等十三条内容进行了逐条逐句的学习和解读。

  会议以“讲规矩 有纪律”为主要内容,重点结合学习《纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等进行学习讨论。中心组成员赵武军、刘有全、胥耀平、黄明学、何玉杰5位同志作了主旨发言。

  赵武军同志注重“两学一做”学习教育与工作相结合,重点汇报了学习《中国共产党问责条例》情况,详细解读了《问责条例》出台的背景、侧重点等等,对常出现常运用的“组织处理”一词进行了全面深刻细致的解读。

  刘有全同志从在政治上、在工作上、在生活上三个方面汇报了“讲规矩、有纪律”学习心得体会。认为讲规矩有纪律既是“金箍咒”,也是“护身符”,更是“安全带”,强调了规矩和纪律在每位领导干部人生中的重要性。

  胥耀平同志以“讲规矩、有纪律”是共产党员应有的自觉认识和行动为题,将严守政治纪律和政治规矩放在首位、讲规矩有纪律是从严治党的必然要求、坚决反对破坏党的规矩纪律的现象和做“讲规矩、有纪律”的合格党员四个方面对自己提出了更高的要求。

  黄明学同志浅谈了规矩与纪律的区别与联系后,重点从“两管”、“两保”、“两护”、“两定”四大类别33条和与会人员分享了对“讲规矩、有纪律”的所学所得所思。

  何玉杰同志强调讲规矩有纪律是我们党的光荣传统,他紧密结合岗位职责,从严格课程设计、严格教材选用,持续落实课程标准,加强过程管理、质量评估等方面,认真汇报了党员如何做到讲规矩,有纪律。

  机关党委委员和支部书记参加了会议,会议达到了预期目标。(来源:共产党员网)

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345