首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
西安外国语大学:党员教职工要爱岗爱生爱校
发布时间:2016-09-21  点击数:

9月18日,西安外国语大学在其官方微信公众号上推出了《九一八铭记历史之教训共赴中华之崛起》的文章,以图文并茂的形式回忆了“九一八事变”的惨痛历史。同时,以今昔对比的形式,展示了85年后历史的巨变,教导西外党员师生珍惜来之不易的今天,好好学习,报效国家。这是西外开展“两学一做”学习教育活动的举措之一。

  “两学一做”学习教育开展以来,西安外国语大学通过专题研讨分享学、专题党课辅导学、红色教育实地学、知识竞赛评比学、网络微信拓展学和掌上阅读随时学等方式,深入学、经常学、反复学。与此同时,该校在全校教职工党员中深入开展“爱岗敬业、爱生如子、爱校如家”三爱活动,促进学做结合。教师党员带头实施教育教学改革,开展党员名师示范课、教师教学技能大赛,组织教学观摩。党员学科带头人带头开展科研辅导讲座,开展学科项目示范交流。依托“党员师生之家”,通过入学导师制、“一帮一”结对互助等形式积极开展学业帮扶、职业规划、就业辅导等志愿服务活动,服务学生成长成才。管理服务岗位党员广泛开展“承诺践诺”,建立党员示范岗,坚持佩戴党徽,勇于亮明身份,强化服务意识,改进服务态度,争当“不上讲台的好老师”。通过“三爱”活动,牢固树立“教书育人、管理育人、服务育人”的全员育人理念,做“四讲四有”合格教职工党员。

  此外,该校通过抓选树典型,促示范引领。全校各基层党组织以学习李保国、侯伯宇、陈士橹等先进事迹为契机,广泛挖掘和选树身边典型,做到“一支部一标杆,一党员一面旗”。结合纪念建党95周年,表彰了一批在教育教学、管理服务等方面的优秀共产党员。积极开展“优秀党员进支部”“优秀党员党课巡讲”活动,现身说法,让广大党员学有榜样、行有示范。筹备开展“西外先锋——讲述身边共产党员的故事”主题活动,通过讲好党员故事,充分发挥先进典型的示范带动作用。(来源:共产党员网)

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345