首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
北京市委“两学一做”学习教育督导组参加北京航空航天大学学生党支部主题党日活动
发布时间:2016-10-26  点击数:

20161026094011980210_副本.jpg

20161026094027349390_副本.jpg

        北航新闻网10月26日电(通讯员 赵一娜/文 许笑凡/摄影) 为深入开展“两学一做”学习教育,弘扬长征精神,10月24日下午,新媒体艺术与设计学院2013、2014级本科生联合党支部在北航艺术馆开展“弘扬长征精神,争做合格党员”主题党日活动,交流学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,讨论如何进一步加强党性修养做一名合格党员。北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、北京印刷学院原党委书记崔文志、市委教育工委离退休干部管理处张兴华,我校党委组织部、学生工作部等相关部门负责人参与此次主题党日活动。
    活动伊始,大家在赵启钰同学的讲解下一同参观了“传承长征精神,追寻剪纸足迹”剪纸作品展。之后,学生党员代表徐梦露、谭晓雪同学做了主题发言,徐梦露同学围绕长征精神的时代新命题进行解读,并呼吁广大党员同学们深刻学习长征精神,响应习总书记号召,走好我们这辈人的“长征”路。谭晓雪同学结合自身学习经历,为大家讲述了如何在日常生活中践行长征精神,坚定崇高理想信念,做一名合格的共产党员。随后,参加活动的其他同学就“如何走好我们这一代人的长征路”展开了热烈讨论。讨论结束后,党支部副书记张庚对暑期以来党支部以“西窗共剪”特色暑期社会实践队为抓手,开展“两学一做”学习教育活动的情况进行了详细介绍,并对本学期支部的两学一做学习教育活动计划进行了深入讲解。
    最后,北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、北京印刷学院原党委书记崔文志对此次活动进行了点评,他认为“长征精神”的内涵可以概括为五个方面:坚定信念、敢于胜利、勇于牺牲、团结一心和艰苦奋斗。他建议青年党员在思考“新时期如何做一名合格党员”时要做到:坚持对党忠诚,心怀牺牲精神;做事突出理性,做人兼顾感性;摆正自身身份,发挥模范作用。在专业学习上他也给出了宝贵的建议,希望同学们作为艺术专业学生在今后的学习中能够更加注重知识的融会贯通,多读书多积累,不断提高自身的悟性。
    活动后,同学们纷纷表示这场生动的主题党活动让自己受益匪浅,并决心要将长征精神内化于心、外化于行,做一名合格的共产党员,走好自己的“长征路”。(来源:北航新闻网)

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345