首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
北航理论学习中心组学习十八届六中全会精神(图文)
发布时间:2016-11-01  点击数:

20161031131330770947_副本.jpg

北航新闻网1031日电(记者 孔祥明)1027日晚,北航党委常委会及理论学习中心组举行集体学习会,第一时间传达并学习党的十八届六中全会精神。党委书记张军院士主持会议,校长徐惠彬院士等中心组成员参加学习。

张军书记通报了列席六中全会的有关情况,传达了六中全会的主要内容和精神。他指出党的十八大以来,党中央统筹国内国际两个大局,带领全党、全军、全国各族人民,树立新理念、开拓新理论、实施新战略、取得新成就,干大事、干难事,谋大事、成大事,全面推进了中国特色社会主义事业的新进程。六中全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平同志治国理政的新思想、新理论,是马克思主义中国化的最新成果,是最鲜活的马克思主义。以习近平同志为核心的党中央,带领全党同志,以最新的理论成果武装头脑,克服困难,把握大局,指导实践,取得瞩目成就。习近平总书记作为党的领导核心,是在领导党和国家事业发展的实践中形成的,这是党的选择、历史的选择、人民的选择,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,体现了党中央管党有方、治党有力的坚强领导。党的十八大以来,党中央立规矩、拧紧总开关,零容忍、从严惩治腐败,无死角、强化党内监督,体现了党的建设与治国理政的统一,党的凝聚力、向心力、感召力进一步提升,为开创治国理政良好新局面提供了重要保证。

张军书记强调,学校各级党组织都要全面认真学习十八届六中全会精神,要迅速掀起学习贯彻六中全会精神热潮,把六中全会精神的贯彻落实同学校第十六次党代会召开结合起来,加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,奋发有为,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。
  徐惠彬校长谈了体会,他指出这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会对全面从严治党作出重大部署和制度安排,正式提出以习近平同志为核心的党中央,必将进一步推进党的建设,汇聚全党全国人民团结奋斗的磅礴力量,也必将对学校建设扎根中国大地的世界一流大学提供坚强指导。
  与会党委常委就十八届六中全会精神的学习做了交流发言。

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345