首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
学校召开干部会议传达学习党的十八届六中全会精神(图文)
发布时间:2016-11-07  点击数:

147790751711.jpg

 

147790751712.jpg

 

147790751713.jpg

 

147790751714.jpg

1031日上午,学校召开干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并结合正在开展的“两学一做”学习教育和我校办学实际,对贯彻落实中央全会精神进行部署。会议强调,全校上下要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实好中央关于建设中国特色世界一流大学的决策部署,固本强基、走在前列、勇立潮头,加快建设中国特色世界一流大学。校党委书记金德水主持会议并传达。

会议指出,这次中央全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、迎接明年党的十九大的背景下召开的一次重要会议。全会明确了“以习近平同志为核心的党中央”,对全面从严治党重大问题进行了专题部署,标志着党中央已经基本实现了对“四个全面”战略布局的整体设计、全面展开了整体行动,这在党建历史上、乃至整个党史上都具有十分重大而深远的意义。全校各级党组织和各单位要将学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论中心组学习会、组织宣讲团、报告会、座谈会等形式,广泛开展学习宣传贯彻活动,把思想和行动统一到中央精神和决策部署上来,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

会议强调,要贴近师生抓宣传,形成全面从严治党的责任自觉和良好氛围。要通过形式多样的宣传提高学习教育实效。一要形成宣传声势,充分针对高校师生的特点加强正面引导,对全会精神进行深入浅出地解读。二要树立先进典型,宣传学校优秀党员师生的典型事迹,不断增强宣传的感染力、影响力。三要加强警示教育,强化反面典型的警示作用,持之以恒地落实好中央“八项规定”,坚决遏制“四风”问题回潮反弹。

会议强调,要着眼长效抓整改,努力形成风清气正的教育政治生态。全会审议通过的准则和条例,集中体现了近年来党的建设积累的宝贵经验,特别是将党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的成果进一步制度化、常态化,为我们进一步将理想信念摆在首位、将纪律规矩挺在前面、将兴党之责扛在肩上、将从严治党落在实处,提供了重要遵循。我们要认真开展自查,对学校党内监督执行情况进行自我诊断、全面评估。要严肃开展整改,每一位党员特别是党员领导干部都要针对自己身上存在的问题,深入剖析原因,有针对性地加以改正。要完善规章制度,努力形成长效机制,进一步以优良党风正师风带学风促校风。

会议要求,要固本强基抓落实,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要以贯彻落实全会精神为动力,进一步发挥学校党委的领导核心作用,发挥院级党委政治核心和监督保证作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领广大师生员工干在实处、走在前列、勇立潮头,加快建设中国特色世界一流大学。一要继续深入开展“两学一做”学习教育,二要营造和谐稳定的校园环境,三要认真筹备明年换届工作,四要大力抓好学科和人才队伍建设,五要加快提升科研内涵品质,六要积极推进成果转化和社会服务,七要完善发展战略格局,八要优化学校发展内外部环境。

全体在校校领导,中层以上干部,各级党组织负责人,老同志代表,师生党员代表等出席会议。 (来源:浙大网站   文字 陆兴华/摄影 周立超)

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345