首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 他山之石
复旦大学举行传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会(图文)
发布时间:2016-11-07  点击数:

20161103040939980.jpg

 

20161103041003498.jpg

 

20161103041025743.jpg

新闻中心讯 112日下午,复旦大学召开党员干部大会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会上,校党委书记焦扬传达了十八届六中全会精神,并部署学校贯彻落实工作。校党委常委、校长许宁生主持会议。

焦扬首先通报了列席六中全会的有关情况,传达了六中全会的主要精神和习近平总书记重要讲话精神。焦扬指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党的主题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于我们坚持和加强党的领导,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

焦扬指出,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。中共中央办公厅已经下发了通知,教育部党组也对高等学校学习贯彻全会精神提出了要求。学校党委常委会在1031日进行了学习传达,并专题研究了我校如何抓好学习贯彻工作,校党委将专门下发文件作出部署。

焦扬从“抓好全会精神的学习宣传研究”“抓好全会精神的贯彻落实”“统筹做好学校当前各项工作”等三个方面,就抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实提出了明确具体的要求。

焦扬强调,要结合“两学一做”学习教育,认真抓好全会精神的学习宣传。一是按照深刻领会六中全会的重大意义、深刻领会习近平总书记重要讲话精神、深刻领会《准则》的基本精神、深刻领会《条例》的基本要求、深刻领会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义等五方面要求全面把握和学习全会的主要精神。二是要把对全会精神的学习与“两学一做”学习教育有机衔接,分层次组织好党员干部的学习。三是要发挥好新闻宣传的主阵地作用和思想政治理论课的主渠道作用,生动活泼地做好全会精神的宣传普及工作。四是发挥学校综合性大学的优势,积极参与理论研究和阐释,为党的十九大的思想理论准备工作作出贡献。

焦扬强调,要联系学校实际抓好全会精神的贯彻,把全面从严治党落到实处。一是按照加强和规范党内政治生活的要求,认真开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会。二是按照学校、院系、党支部等不同层面,把加强和规范党内政治生活的要求落实到各级党组织建设中。三是按照中央和教育部党组的要求,对学校党内监督执行情况开展自我诊断、自我评估,对存在的问题进行自查自改,进一步落实党内监督责任,健全党内监督体系。四是推动全面从严治党责任落实,把全面从严治党落实到党的建设每个领域、每个环节。

焦扬强调,要统筹做好当前工作,加快学校事业改革发展。一要按照中央《统筹推进世界一流大学和一流学科建设的总体方案》要求,认真谋划“双一流”建设的思路和举措。二要认真检查年初制定的目标任务落实情况,提前谋划明年工作。三要增强政治敏锐性和政治鉴别力,落实意识形态工作责任制,认真做好师生职工思想政治教育。四要严格落实安全工作责任,切实维护校园、医院的稳定和安全。

许宁生在主持会议时指出,全校各级党组织和全体党员要按照校党委的统一部署,认真做好全会精神的传达学习工作,认真组织本单位党员、干部开展对《准则》和《条例》的专题学习,尤其是要紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育,紧密结合学校“双一流”建设和“十三五”目标任务、紧密结合今年的年度重点工作,把全会精神和党中央的决策部署落实到位,更加有力地推动学校改革事业发展和党的建设各项工作,以新成绩、新突破、新气象迎接党的十九大胜利召开。

校党政领导、党委委员、纪委委员、副处级以上党员领导干部、教职工党支部书记、老同志代表、特邀党建组织员代表、机关党员代表、辅导员代表、学生党员代表等400余人参加大会。(来源:复旦大学新闻中心)

 

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345