首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
自动化学院举行“严以修身”专题教育
发布时间:2015-09-07  点击数:

 

自动化学院举行“严以修身”专题教育
 
2015年7月8日上午,哈尔滨工程大学自动化学院“严以修身”专题教育工作会议由党委书记刘胜同志主持召开。
  会议传达学习了中办《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》精神和中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,结合院系实际,讨论了贯彻落实意见。
    会议指出,作为高校的党员干部、教育工作者,担负着培育社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,践行“三严三实”,必须要抓好“修身”这个前提和基础。首先,“严以修身”是中国共产党保持执政地位的要求。当今的中国共产党虽然在政治发展和经济建设领域取得了举世瞩目的成就,但是,在外,时刻受到西方反华势力“和平演变”的威胁,在内,部分党员干部在“糖衣炮弹”的进攻下,失去了自己的党性,党员干部要保持自己的先进性,就必须“修身正心”,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,用科学理论武装头脑,系统掌握马克思主义基本理论,增强抵御各种错误思潮的免疫力;其次,“严以修身”是党员干部坚定信仰的要求,“严以修身”汲取于中国传统文化的精髓,是党员干部坚定信仰的前提和保障。修身正己就是正确认识自我,不断地反省自己,不断地战胜自我,超越自我。党员干部要勤于“修身”,学好党章,弄清楚自己该做什么、不该做什么,严守党的政治纪律和政治规矩。对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念是共产党员的精神支柱,是践行“三严三实”的政治灵魂;最后,“严以修身”是党员干部推进事业发展的要求。中国共产党领导的中国特色社会主义事业进入到发展的关键阶段,我校和我院的综合改革也全面启动,这个过程的实现既是机遇,也是挑战,需要学院的党员干部、全体师生一如既往地励精图治、艰苦奋斗。这也对进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、推进“四个全面”重大战略布局,具有十分重要的现实意义。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345