首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
水声工程学院党委召开“严以修身”专题学习研讨会
发布时间:2015-09-07  点击数:

 

“做一名靠谱的领导干部”
              ——水声工程学院党委召开“严以修身”专题学习研讨会
 
2015年8月28日上午,水声工程学院党委召开“严以修身”专题学习研讨会。学院全体领导班子参加会议并作研讨交流,研讨会由学院党委书记于兴武同志主持。
于书记首先阐述了“三严三实”的主要内涵,播放学习了《践行三严三实,坚定理想信念》专题片。于兴武书记指出,“三严三实”切中要害,抓住了改进作风的关键,与广大党员干部息息相关。践行“三严三实”对我们党员干部修身做人,为官用权、干事业都提出了明确要求。“严以修身”严在理想信念,“严以用权”严在规范规矩,“严以律己”严在慎欲慎行;“谋事要实”实在思想路线,“创业要实”实在干事作风,“做人要实”实在道德品行。
于书记提出了本次研讨会的主题,即“三严三实”的第一个“严”——严以修身。孙大军院长首先发言,他认为严以修身的关键是领导干部要加强自身道德修养,坚定理想信念,这一点就象人体中的“钙”,如果缺失,就会患上“软骨病”,所以,党员干部必须铸牢理想信念这个“主心骨”,做一个“靠谱的”领导干部。

五系-严以修身图片.jpg

随后全体领导班子成员围绕就如何真正落实“严以修身”、做一个靠谱的好干部,进行了深入的讨论和交流。“实干兴邦,空谈误国”。班子成员表示,“严以修身”不能只落在口头上,要切实与本职工作紧密结合,与学院综合改革相结合、与实际工作相结合。目前,学校、学院都处在综合改革的深水区、关键时期,要求党员干部以鲜明的党性为灵魂和纽带,以“三严三实”为标准对照,从上到下、由内而外,统一思想,形成集体意志、会聚共同力量,带领广大师生员工更好地发展。
最后,于兴武书记要求领导班子成员会后坚持深入学习“三严三实”,并对后期学习做了计划安排。要求结合自身的工作实际,认真学习、认真思考、认真实践,做一名真正靠谱的学院领导干部。
 

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345