首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
产业党总支开展“严以修身”专题教育活动
发布时间:2015-09-15  点击数:

 

产业党总支开展“严以修身”专题教育活动
 
618日下午,按照中央部署要求和校党委的统一安排,产业党总支召开会议对开展“三严三实”专题教育进行部署,并集中组织“严以修身”专题学习。产业党总支书记孙迟主持会议,公司副董事长董国强、总经理陈万海、全体领导班子及中层干部参加本次学习。
研讨照片.jpg
首先,孙迟书记传达了党中央《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题育方案》文件精神。结合工信部部长苗圩关于“三严三实”专题党课以及校党委书记谷焕民题为《自觉践行“三严三实”始终做到忠诚干净担当》中的重点论述,分析了“三严三实”的重大意义,阐述了“三严三实”的科学内涵与现实表现,梳理了“不严不实”问题的表现,对下一步开展好“三严三实”——“严以修身”专题教育提出要求。她指出,开展“严以修身”教育,既要站在党和国家事业发展的全局,又要结合企业改革发展的实际,充分领会和准确把握其深刻内涵和重要意义。要把“严以修身”要求融入到实际工作中、贯穿于修身做人创业的实践中,推进各项工作实现新提升,在企业发展上要有新担当,作风建设上要有新风貌,通过“严以修身”专题教育,进一步锻炼一支讲大局、敢担当、能作为、重品行、强素质的党员干部队伍。
随后,总经理陈万海结合企业发展实际,对“严以修身”教育做出具体要求。他要求,公司各级领导干部,要深刻领会、牢牢把握“严以修身”的精髓要义和实践要求,以严肃的政治追求、严格的组织原则和严明的纪律要求自己,重点抓好内部经济责任制;要努力提高各级岗位管理工作水平,切实做好工程招标、重大事项采购组织工作,做好基础设施维修改造工作;各级领导及部门负责人要以身作则,以更高的标准要求自己,在各项工作中作出表率。
最后,副董事长董国强强调,公司各级党员干部要认真按照中央和校党委的要求,扎实开展专题教育,深入践行“严以修身”,以新的作风面貌和精神状态,共同推动科技产业持续健康发展。要提高认识,以更严的要求组织好,以更实的措施开展好,以更高的标准落实好,将专题教育与日常工作有机融合,以知促行、以行促知;要突出问题导向,聚焦“不严不实”的突出问题,以从严从实的精神和态度,认真梳理,深入分析,从具体事情抓起、改起,促进各项工作实现新提升。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345