首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
图书馆党总支书记张玲讲授“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-09-21  点击数:

 

图书馆党总支书记张玲讲授三严三实专题教育党课
 
2015915号,图书馆党总支组织召开了“三严三实”专题教育研讨会。
会议由书记张玲主持。首先张书记讲授三严三实专题教育党课,对“三严三实”这一概念进行了解读,坚定了图书馆党总支的使命,同时列举了有悖于“三严三实”原则的行为表现,希望广大馆员引以为戒。此外,张书记还列举了《哈尔滨工程大学教职工请假及考勤管理规定》中与图书馆相关的核心部分,强调了最新的考勤制度。
图书馆党课.jpg
随后,张书记结合她在美国伊利诺伊大学香槟分校图书馆走访时期的经历,并就图书馆拓展服务进行了分享学习。其中,创新的Therapy Dogs(心理治疗狗)、拼图、乐高玩具等心理服务,随手可借用的耳机、ipad3D打印机等细节设备服务,科研数据管理平台、管理建议、著录标准等数据服务都给馆员们留下了深刻的印象。张书记鼓励馆员们敢想敢做,在创新中提高服务层次。
馆长赵旦峰与大家分享了他在台湾清华大学图书馆走访期间的所见所闻。他指出,在走访期间,台湾清华大学图书馆浓浓的人文气息和周到的服务细节给他留下了深刻印象。书籍消毒器、树形座椅、舒适随意的休憩角落以及随处可见的自助服务,这些都给馆员们留下深刻的印象,大受启发。赵馆长指出,馆员在工作中应该注意服务细节,大胆设想,勇于创新,从细节中体现服务。
全体馆员参与了此次学习,深刻地理解了“三严三实”的本质要求。做表率,严字当头;谋发展,踏实前行。相信在图书馆党总支每次精心策划的学习活动中,馆员们一定能够通过这个平台提升服务能力和业务水平,严于律己,服务育人。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345