首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
信通学院召开“严以修身”专题讨论
发布时间:2015-09-21  点击数:

 

信通学院召开“严以修身”专题讨论
 
     “三严三实”教育启动后,信通学院处级领导班子给与充分重视,尤其是党政主要领导多次研究,下决心将“三严三实”教育活动精神贯彻到学院的改革发展中,推动学院更好更快发展。经研究,第一专题讨论的议题是“贯彻'严以修身',做好基层学术组织改革”。实际的讨论密切结合信通学院基层学术组织改革的实际工作,刁鸣院长做主要发言。这一专题讨论分3次完成。
     1、在新的处级班子第一次办公会上,将“严以修身”作为第一个议题。在8月31日上午的学院领导办公会上(新学期的第一次办公会,也是处级班子配齐后的第一次办公会),刁鸣院长围绕“严以修身”,就班子成员的担当精神和党风廉政、保密制度等发表了自己的意见。王惠民书记围绕“严以修身”就维护班子团结、加强党风廉政建设和维护学院安定团结政治局面、支持保证学院改革发展等谈了自己的想法。讨论进行了半个小时。随后班子讨论学院基层学术组织改革方案。
八系三严三实.jpg
2、召开基层学术组织负责人座谈会,讨论学院基层学术组织改革方案。为了体现“严以修身”的要求,9月11日上午在学院303会议室,学院召开了有各研究所所长、教学系主任和副主任、教工党支部书记参加的改革座谈会。刁鸣院长向与会人员通报了学院基层组织改革方案制定工作的进展情况,并与到会人员就相关话题展开讨论。大家形成的共识是:改革必须从信通学院的实际出发,必须有利于学院的长远发展,有利于教师的长远发展,有利于学生培养质量的提高,维护教师和学生的根本利益。座谈会进行了近一个半小时。
3、召开全院教职工大会,详细讲解学院基层学术组织改革方案。9月11日下午,学院在302会议室召开职工大会,刁鸣院长利用幻灯片演示课件的方式花费一个半小时详细讲解了学院基层学术组织改革方案。王惠民书记在会上介绍了学院“严以修身”教育的工作思路,表示这项教育活动要紧密结合学院的改革发展进行,同时希望教职工增强主人翁责任感,全院上下团结一致,为信通学院的又好又快发展努力奋斗。
信通学院作为学校教学科研基层单位,中心工作是人才培养和科学研究,党建工作要一如既往地体现“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,“三严三实”教育活动要自始至终贯彻这一理念。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345