后勤集团党委书记任喜峰讲授“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-10-16  点击数:

后勤人视角解读“三严三实”
后勤集团党委书记任喜峰讲授“三严三实”专题教育党课

根据校党委“三严三实”专题教育活动的总体要求及后勤集团党委开展“三严三实”专题教育实施方案的工作部署,2015年10月14日,后勤集团党委书记任喜峰同志结合后勤工作及党员干部思想实际,以《践行“三严三实”,服务师生员工》为题,就自身对“三严三实”的学习体会与感悟,与后勤集团中层及以上管理干部进行了深入的交流与探讨。集团班子成员及中层管理干部50余人参加了党课。
后勤党课.jpg
在党课中,任喜峰书记以后勤集团服务保障工作与“三严三实”的紧密关系为切入点,就科学掌握“三严三实”的内涵、贯彻落实“三严三实”的实践意义及深入践行“三严三实”的基本要求三方面内容向大家做了深入的阐述与启发式的交流。在解读“三严三实”内涵时,他强调指出,后勤集团的工作是为学校发展提供支撑与保障性质的工作,吃、住、行、水、电、暖、校园安全及卫生环境的保持等等各项服务保障工作内容必须做实,工作质量及工作标准必须严格要求。后勤集团的安全生产,安全服务,没有捷径,没有窍门,就是埋头苦干,严把质量关。在阐述贯彻落实“三严三实”的实践意义时,他从党员干部的为人处世从政的基本要求、深入推进党的群众路线教育实践活动及党建队伍建设三个层面阐述了三严三实是我们党在新形势下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要的基本观点。他强调集团党员干部要把三严三实作为基本行为规范和重要工作准则,深入学习、自觉对照,率先践行、作出表率。在着重阐述践行“三严三实”对党员干部基本要求时,他强调践行“三严三实”要切实做到“三个结合”即与品德修身相结合、与作风建设相结合、与本职工作相结合。他倡议并要求大家要从加强学习习近平总书记系列讲话精神、学习党章、学习法律法规及中华优秀传统文化入手,不断提升自身修养,提高自身免疫力,抵制不正之风;要正确处理好公与私、权与责的关系,要保持敢于担当的后勤人品质,要在是非面前不暧昧,不怕得罪人,敢亮剑,依规则、制度行使权力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实守好“底线”、不碰“红线”,真正使自己的作风严起来、实起来,做忠诚、干净、担当的好干部。