首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
后勤集团举行“严以修身”专题研讨会
发布时间:2015-10-23  点击数:

 

严以修身,把牢思想和行动的“总开关”
后勤集团举行“严以修身”专题研讨会
 
2015年10月21日,后勤集团领导班子召开“严以修身、坚定理想信念,作对党忠诚的好干部”专题研讨会,在哈的集团领导班子成员全部到会。
会议由任喜峰书记主持,赵树林副总经理做了主讲发言,其他班子成员分别结合自身工作、学习与生活实际及对“严以修身”的认识与感悟,做了充分学习研讨与交流,并达成共识。
后勤.jpg
会上,任喜峰书记首先简要通报了集团前期“三严三实”专题教育活动开展情况及集团近期开展专题教育活动的工作安排,并对本次研讨会提出相关要求。赵树林副总经理以“严以修身,做合格的共产党员”为题做了主讲发言。他首先概要地解读了“严以修身的精神内涵,并从“加强党性修养,坚定理想信念”、“严字当头,加强作风建设”、“日省月修,一以贯之”三方面阐述了自已对“严以修身”认识观点。在阐述加强党性修养,坚定理想信念的内涵与意义时,他提出,加强党性修养的重要途径之一是重新学习并深刻领会刘少奇同志的《论共产党中的修养》一文,该文对提高党员的党性修养很有指导意义。他强调,学校后勤领导干部坚定理想信念就是要坚定为师生服务的宗旨,在工作中不断加强党性修养,知行合一,努力践行党章赋予我们的使命与职责,在注重强化服务师生的知识与技能的同时,更要勤于思考,真抓实干,勇于担当,身体力行,率先垂范。在解读严字当头,加强作风建设观点时,他结合实际,从“严”与“松”正反两方面表现,诠释了“严”字的内涵与意义,并深入剖析了自身存在的不严不实的问题,进而提出整改方向。他强调,党员只有在“严”字上过关了,才能做到表里如一,内化于心,外化于行;才能心存敬畏,手握戒尺,遵纪守法,不碰底线,才能“慎权、慎独、慎微、慎友”,防微杜渐,不弃微末。在阐述日省月修,一以贯之观点时,他强调,修身是一个长期的过程,非一蹴而就。修身要“全天候”与“全方位”。他建议党员干部要以周恩来同志为修身的榜样,努力学习并践行周恩来同志的《我的修养要则》一文中的“七要则”,做一名忠诚、干净、担当的合格党员干部。
会上,其他班子成员也分别就自已的学习体会充分发表了自己的观点。任喜峰书记从“主动适应从严治党新常态,严守党纪国法”、“加强党风廉政建设,提高党的凝聚力与战斗力”和“班子和个人要以问题为导向,找准问题,对症下药”三方面阐述了个人观点;李培成副总经理概括地阐述了以“三严”标准严格要求自己,做一名合格的党员干部的基本认识;王艳杰副总经理提出党员领导干部要对照党章这面镜子,不断提高党性修养,要想员工之所想,急员工之所急,率先垂范,吃苦在前,廉洁实干,争当修身模范;赵刚副总经理就剖析严以修身在“三严三实”要求中的基础地位关系、践行的难点所在及客观要求等内容阐述了自己的观点。班子成员通过严以修身专题的深入学习与研讨交流达成共识:党员领导干部在日常的工作学习生活中要以“严以修身”为基本要求,牢固树立正确的“三观”,以服务师生,推进师生满意工程为目标,率先垂范,以查找自身“不严不实”问题为导向,以加强问题整改为抓手,以群众满意为最高标准,努力践行“三严三实”,严把思想和行动“总开关”,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部,为学校、集团的建设与发展做出应有的贡献。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345