首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
理学院新领导班子召开“严以修身”专题教育研讨会
发布时间:2015-10-27  点击数:

 

理学院新领导班子召开严以修身专题教育研讨会
 2015年10月26日上午,理学院领导班子在理学楼212会议室召开三严三实专题教育学习研讨会。这是理学院新领导班子于9月20日成立后的第一次“三严三实”学习研讨,会议对学院近期三严三实专题教育工作进行了部署,并以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题进行了专题研讨。会议由理学院分党委书记沈继红主持并做重点发言,理学院院长杨军、副院长康崇、院长助理孟霆参加会议。
会议学习了三严三实的科学内涵,分析了三严三实对学院现阶段发展的重大意义,明确了理学院以“三严三实”为主线,以构建研究型大学为目标,加强作风建设,真抓实干、踏踏实实做好综合改革等系列工作的工作思路。
理学院 专题一照片.jpg
沈继红首先强调了专题学习研讨的重要性,明确三严三实的学习和贯彻是理学院分党委当前的主要工作,强调深入学习领会中央精神,扎实开展作风建设对现阶段理学院工作的重要性,指出三严三实的学习和践行,是理学院分党委为综合改革、基层学术组织改革、迈向高水平研究型大学保驾护航的有力保障。
随后,沈继红以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为题,作了重点发言。他指出,严以修身是“三严三实”之首,是践行“三严三实”的前提、基础和核心。严以修身是坚定理想信念,加强党性修养,提升道德境界,追求高尚情操。严以修身,坚守党性为本,重点在严。有了这样的信念和思想道德修养,才能内化于心,外化于行,确保方向和行动。
理学院领导班子成员结合自己学习心得和切身体会围绕会议主题进行了深入热烈的讨论。最后,沈继红强调,严以修身是提高思想自觉性、行动自觉性的必由之路,只有这样,才能对照研究型大学的发展目标,面对理学院改革发展的新形势,以综合改革为抓手,为促进学院各项事业蓬勃发展提供坚实的保障。
 

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345