首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
信通学院开展“严于律己”专题研讨会
发布时间:2015-10-29  点击数:

 

信通学院开展“严于律己”专题研讨会
 
10月22日下行,信通学院开展了主题为“严以律己、严守政治纪律政治规矩,做干净干事的好干部”专题研讨会。学院领导班子全体成员参加了会议。
会议开始,首先观看反腐倡廉警示教育片《贪欲之害》。与会领导针对教育片进行认真讨论,王惠民同志做主题发言,他认为作为一名高校基层党员领导干部,在实际工作中应做到三点:一是敬畏权力,权力即可造福也可造祸,为了我们的事业和干部本人健康稳定发展,有权不可任性,有权要讲规矩;二是敬畏群众,要真心尊重群众,关心群众利益,努力得到群众的拥护和支持;三是积极作为,学院事业发展是干出来的,不是等出来的,讲规矩不是让人在干事业上缩手缩脚,因此我们要坚定发展信心,坚定改革勇气。
八系-严于律己.jpg
研讨会上,大家围绕“严以律己”这个专题展开了积极热烈的研讨。刁鸣同志认为“严以律己”是对党员干部的最基本要求,而且必须长期坚持不能松懈,否则将会害人害己。作为学院的领导干部,一言一行都会对广大师生产生一定的影响,因此坚持“严于律己”更为重要。李树林同志从工作体会谈起,认为学生工作必须坚持“守底线、抓学风、强素质、促就业”的原则。张朝柱同志结合学院基层组织改革工作发言,认为领导干部是服务型岗位,真正的权力应赋予一线教师,实行权力下移,最终实现学术治校。窦峥同志认为“三严三实”教育是对人生观的一次洗涤,作为学院领导干部必须严于律已、一心为公、服务师生。
通过此次研讨,大家一致认为作为基层的领导干部,应以身作则、做好表率,树立正确的世界观、人生观、价值观以及权力观、利益观和地位观,带头廉洁自律、带头接受监督,带动学院全体师生为建设研究型学院做出新的贡献。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345