工训中心进行“三严三实”第二专题——“严以修身”专题研讨会
发布时间:2015-10-29  点击数:

工训中心进行三严三实第二专题——严以修身专题研讨会

工程训练中心党总支根据学校党委要求,于10月16日上午在61号楼5091会议室进行了 三严三实专题教育--“严以修身”专题研讨会,工训中心领导班子成员参加了专题研讨,此次学习研讨由工训中心总支书记任正义主持。
任正义同志要求工训中心领导班子围绕“严以修身、严以用权、严以律已,又谋事要实、创业要实、做人要实”进行专题研讨,要以全面贯彻党的十八大精神扎实推进依法行政工作为宗旨。1.依法行政是实现依法治国的核心和重点,着力强化依法科学民主决策,严格遵循重大行政决策程序,着力强化规范性文件管理。2.认真落实“三重一大”决策制度有效发挥党组织政治核心作用。 “三重一大”决策制度关系到工训中心的管理与发展,是中心最大、最重要的问题,党组织要发挥政治核心作用,就必须以此作为工作的着眼点和归宿。3.提出要严明政治规矩,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。从严治党,特别是坚持思想建党和制度治党,加强对党员干部的纪律约束。任正义同志还要求“三严三实”要结合工作实际,深化工训中心综合改革方案。
工训中心-严于律己.jpg
丛望同志以“严以修身”为题目做主题发言,从党员干部修身讲述修信仰理想、修宗旨观念、修权力观念、修立世品德、修领导能力五个方面内容。并强调“严以修身”作为“三严三实”的重要一环,是基础,是根本,决定并深刻影响其它环节。必须把严以修身作为“三严三实”第一位的要求突出出来,作为党员干部为官从政的根本遵循和行为准则,贯穿到党员干部的日常生活和工作中去。
班子成员围绕“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关等内容,展开充分的讨论交流。讨论围绕学习重点内容,还紧密结合工训中心综合改革的实际工作,深刻认识、领会精神实质并指导工作实践。
任正义总支书记结合本次专题学习谈了自己的体会,做人、做事、做官,首先是做人。做人做事第一位的是崇德修身。尤其作为党员干部,修身正己最主要的就是强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党。
工训中心领导班子其他成员就“严以修身”谈了自己的体会,“三严三实”中,严以修身列在首位。做官先做人,做人必修身。有什么样的修养,就有什么样的作为。“严以修身”不仅是古人对从政者要求的起点,更是共产党人执政的底线思维,如今已经上升到党员干部应有的价值追求和政治品格,给出了作风建设的新标尺。作为领导干部,要认真践行“三严三实”,努力做严以修身的表率。