首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
校团委召开第三专题“严以用权”专题研讨会
发布时间:2015-11-04  点击数:

 

校团委召开第三专题“严以用权”专题研讨会
 
1030日下午和11月2日上午,校团委党支部围绕“践行三严三实,严以用权”主题召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会。支部副书记于云亮主持研讨会并讲话,校团委党支部全体党员参加会议。
会议听取了于云亮同志《践行三严三实——严以用权》的重点发言。发言强调了“严以用权”的四个关键,即要准确认识“严以用权”的内涵,深刻分析“用权不严”的原因,正确遵循“严以用权”的路径,始终坚持“严以用权”的原则。发言还介绍了三严三实专题教育的开展情况,并详细阐述了团干部如何结合实际工作践行“严以用权”。
团委-严以用权.jpg
于云亮同志指出,高校共青团工作在整个共青团工作中处于基础性、战略性、源头性地位,高校共青团工作开展的如何,直接影响广大大学生能否始终听党的话、坚定不移跟党走,更好地服务经济社会发展。团干部要严以用权,自觉按制度、按规则行使权力,力戒公器私用;要率先垂范,带头践实“三严三实”,切实履行好岗位职责,努力把自己锤炼成为优秀的共青团干部。
研讨会上,支部组织观看了《践行“三严三实”的好榜样》等3部正反面典型专题片。支部各位成员结合自己对“严以用权”的理解作交流发言,并联系个人思想和工作实际进行了自我剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345