首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
材化学院开展“三严三实” 第二专题“严以律己” 专题学习研讨
发布时间:2015-11-05  点击数:

 

材化学院开展“三严三实” 第二专题“严以律己” 专题学习研讨
 
      9月25日15:00,学院在高分子会议室召开第二次“三严三实”专题学习研讨会,此次研讨会的主题为“严以律己”,会议由学院党委书记靳雪滨主持,学院院长曹殿学、常务副院长林再文、党委副书记贾九斌、副院长李茹民参加会议。
专题研讨开始前,学院领导班子成员集体观看了《从疯狂到灭亡》专题片,深刻汲取教训,提高思想认识。随后,靳雪滨总结了学院“三严三实”专题教育第一专题学习研讨的开展情况。他表示,第一专题教育扎实开展,活动内容丰富,教育意义深刻,教育效果明显,希望第二专题的学习能够取得更好成效。
clip_image002.jpg
常务副院长林再文在研讨会上作了题为“‘严以律己’,党员干部的立身之本”的发言,从“怎样认识‘严以律己’、“如何做到‘严以律己’”、“如何将‘严以律己’与本职工作有效结合”三个方面阐述了自己对“严以律己”的认识及如何在自己的工作中“严以律己”。
党委副书记贾九斌随后以“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先修其身”的古训开篇,从“‘严以律己’要求严格自我要求、自我约束”、“‘严以律己’要求有自己的准绳、标准”、“‘严以律己’要求对自身‘标准高、要求严’”三个方面阐明了自己对“严以律己”的理解,并指出了“严以律己”对党员干部的重要性,对从严治党的重要性。
副院长李茹民从“‘严以律己’是做人的根本,是对党员领导干部思想建设的新要求”、“‘严以律己’就要加强党性修养,坚定理想、信念”、“‘严以律己’,不能一阵子,而是一辈子;律己不能停留在口头上,而是落实在行动中”三个方面剖析了“严以律己”对党员干部的重要性,表达了“严以律己”是党员干部一辈子需要坚持的准则的坚定立场。
研讨结束后,院长曹殿学表示,研讨会的教育意义深刻,作为学院领导班子成员,在工作中必须做到严以律已,以身作则,才能在工作中树立威信,带动师生为学院的发展贡献才智。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345