首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
后勤集团召开“严以律已”专题研讨会
发布时间:2015-11-06  点击数:

 

严以律已,做政治上的明白人
后勤集团召开“严以律已”专题研讨会
 
2015年11月4日,后勤集团领导班子以“严以律已,严守政治纪律政治规矩,做干净干事的好干部”为专题召开研讨会。研讨会由任喜峰书记主持,王艳杰副总经理做了主题发言,赵越超同志等其他班子成员分别就自身对“严以律已”的学习收获做了深入的交流,共享了学习心得。
会上王艳杰同志从严以律已的精神内涵及要求、“三严”之间的逻辑关系及如何做到严以律已四个方面交流了自已对“严以律已”专题的学习认识与体会,并阐述了自己的观点。在谈及严以律已的内涵时,她指出,领导干部地位特殊,岗位重要,受到的诱惑多种多样,面对的考验十分复杂,只有常怀律已之心,才能坚守道德防线与政治底线,对党的事业高度负责,同时有利于个人健康成长。在谈及严以律已的客观要求时,她从严格要做到慎独慎微的境界、律已要有自己的准绳、严以律已要做到“标准高,要求严”三个方面阐述了自己的观点。在分析“三严”之间的逻辑关系时,她指出,严以修身是基础,严以用权是关键,严以律已是保证,三者相互联系,缺一不可。若发生任何缺失现象,都会导致出现“短板”的致命结果。最后她从个人思想建设与工作实践二方面阐述了自己在严以律已方面将持有的态度与坚守。
后勤集团二专题.jpg
会上,班子其他成员也分别结合自身的学习体会交流了心得。任喜峰同志从严格与律已两方面分析了严以律已的精神实质及客观要求。他指出,作为党员领导干部工作中要在增强原则与底线意识的同时,提高律已标准与水平,真正做到严字当头,才能更好地服务师生群众,践行党的宗旨。赵越超同志从纪委工作角度阐述了自己对严以律已的认识观点。李培成同志从如何做好党员领导干部的本份角度阐述了自己的认识。赵刚同志从后勤领导干部角度阐述了严以律已要打牢严以修身的基础,提高自身辨别是非能力与水平的同时,坚守做人的基本原则,树立大局意识与服务至上的宗旨,在知行合一上做表率。赵树林同志着重对如何落实严以律已工作要求方面阐述了自己的观点。班子成员在热烈的研讨氛围中达成一致意见:党员领导干部在日常的工作学习生活中要以 “严以修身”作为践行党的宗旨的政治基础与底气,切实以党章、党纪、国法及社会道德为准绳,对自己高标准,严要求,牢固树立正确的“三观”,胸怀服务师生群众的宗旨,公字当头,以身作则,率先垂范,慎独慎微,努力做好自己的本份。同时更要克服和杜绝工作上的庸政、懒政与不作为心理与行为,要心存敬畏,严守政治纪律与政治规矩,大胆工作,勇于开拓,做干净干事,敢于担当的“明白人”,用严以律已的实绩检验践行“三严三实” 的成效。
研讨会最后,任喜峰同志通报并传达了学校近期关于马春光同志违纪问题的情况通报及处分决定,再一次以身边鲜活的案例警示大家要严以律已,切勿重蹈覆辙。会后,参会班子成员集中观看了省“三严三实”专题宣教片《践行三严三实的好榜样》、《从疯狂到灭亡》。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345