首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
计算机学院党委书记吕春雷讲授“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-11-10  点击数:

 

计算机学院党委书记吕春雷讲授“三严三实”专题教育党课
 
11月5日,计算机学院举行“三严三实”专题教育党课,全面贯彻落实学校关于“三严三实”专题教育的要求,院党委书记吕春雷做了深刻细致的讲解,学院全体教职工党员参加了此次专题培训。
吕春雷指出,习总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,是新时期广大党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,也是做好新形势下组织工作的重要遵循。广大党员干部要把落实“三严三实”的要求与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,通过集体学习与个人自学相结合、理论学习与社会实践相统一的教育学习,以己正立信、以无私树威、以务实兴业,切实担当起服务广大师生员工和改革发展各方面的工作。
六系1.jpg
吕春雷结合部分高校中“不严不实”的现象进行案例分析,如借会议之机进行公款旅游、开报虚假发票、吃回扣、违规发放福利、收受礼金等,这些现象归根结底是理想信念不坚定、理论素养不够、宗旨意识不强、组织观念不强、不重品行、不重原则的问题;这些表现与群众的期盼和要求背道而驰,党员干部应该引以为戒。
同时结合院内党员干部违纪问题进行警示教育,课上,吕春雷对党员干部违纪问题进行通报,党员干部违纪产生了不好的影响,也在一定程度上损害了党群干群关系。党员干部必须对“不严不实”的问题始终保持高度警觉,防微杜渐、防患于未然,切实防止和克服“不严不实”的问题发生。
吕春雷强调, “三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,党员干部要认真贯彻相关要求,不论在哪个工作岗位,都要增强纪律观念、加强作风建设、提高党性修养,充分发挥先锋模范作用,将落实“三严三实”与推进学院基层学术组织改革工作结合起来,为学院改革发展奠定基础。
六系2.jpg
最后,吕春雷带领全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,激发党员工作热情,大力弘扬奉献精神,努力做弘扬正气的楷模,树立党员的新形象。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345