首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
机电学院召开 “严以律己” 专题学习研讨
发布时间:2015-11-12  点击数:

 

机电学院召开 “严以律己” 专题学习研讨
 
2015年10月12日下午,机电学院领导班子在61号楼3031会议室召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会,研讨会由机电学院党委书记任义君同志主持,研讨以“严以律己、严守政治纪律政治规矩,做干净干事的好干部”为主题,副院长王君作了重点发言,班子成员参加会议并作研讨交流。
王君副院长在重点发言中谈了三个方面的体会,一是严以律己就是要守纪律、讲规矩,重在认识,成在行动,贵在坚持,牢记八荣八耻,饯行三严三实,严格对照检查自己。二是如何严以律己,严守政治纪律政治规矩严以律己要靠自觉,对自己要求严一些,标准高一些,才能把讲规矩视为一种责任,一种担当。严以律己要讲诚信,光明磊落,要老老实实做人、踏踏实实办事,真正做到言行一致,表里如一。严以律己要懂规矩,严格按党性原则办事,按学校规章办事,按制度程序办事,离开了规矩的约束,工作就会出这样那样的问题。严以律己要遵守党的政治纪律和各项纪律规定,并坚持做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。领导干部要自觉遵守纪律,尽自己应尽的义务和责任。强化纪律意识和服从意识,突出自觉地遵守纪律,力保不出问题。三是努力做一名讲诚信、懂规矩、守纪律,干净干事的好干部。
机电学院严于律己.jpg
班子成员围绕会议主题,结合自己学习思考和工作实际进行了深入研讨和交流。张铭钧院长指出讲规矩、守纪律,是为官也是为人的底线;作为一名教师,乃至一名领导干部,讲规矩、守纪律要从自身做起。犯错误都是从一点点小事开始的,自身没有及时修正才会导致错误的发生。讲规矩、守纪律是相辅相成的关系。新加坡廉政制度严格从总统开始每个人都要遵守,约束自己,也会影响他人。王嘉男副书记谈到严以律己要从工作每一个细小环节中体现,从辅导员到副书记都要明确自律来身体力行,用心把事情做好。徐建安副院长认为严以律己是对党员干部的基本要求,应该把“三严三实”落实到实际工作中,要提高“服务于教师”的意识,有什么问题,如何克服,如何解决,才能使学院更快地发展。
任义君书记在总结发言中谈到,讲规矩、守纪律就是要不折不扣地贯彻落实学校党委的决策部署,认真查找和解决工作中的“不严不实”的问题,要履职尽责,敢于担当,积极推进学院各项工作的开展。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345