首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
人文学院和马克思主义学院联合党委开展专题三“严以用权” 专题学习研讨会
发布时间:2015-11-12  点击数:

 

人文学院和马克思主义学院联合党委开展专题三“严以用权” 专题学习研讨会
 
2015年11月11日上午,人文学院和马克思主义学院联合党委召开“严以用权”专题教育研讨会,两个学院领导班子成员、各基层学术组织负责人、机关工作人员参加会议并作研讨交流,刘振宇书记主持会议,陈坤院长做“严以用权”专题发言。
陈坤院长按照人文学院和马克思主义学院联合党委关于“三严三实”专题学习的工作部署,做了“严以用权”主题发言。主要从三个方面谈起:第一,正确认识手中的权力是严以用权的基础,不做昏官;第二,敢于使用手中的权力是严以用权的根本,不做庸官;第三,善于使用手中的权力是严以用权的关键,不做贪官。对领导干部来说,最根本的是“严以修身”,最重要的是“严以律己”,最关键的是“严以用权”。严以修身、严以律己最终都要体现在严以用权上,都要通过严以用权来检验。“严以用权”就是要为人民用好手中的权力,换句话说,遵守党纪国法,廉洁行政从政,用好手中权力,真正为人民服务。
研讨会上,大家围绕“严以用权”的专题展开了积极热烈的研讨。各自结合工作实际,谈到权力和责任的关系,一致认为权力是一种责任,不是名誉,不是地位,不是利益,而是一种神圣的、实实在在的责任。作为机关干部,要坚持法大于权,坚持群众利益至上,坚持落实“以人为本、服务师生”的工作理念。
联合.jpg
刘振宇书记最后做了总结发言,他指出,作为党的干部始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终“坚定理想信念不糊涂、维护中央权威不动摇、自觉遵守党章不走样、忠诚干净担当不懈怠、落实上级决策部署不变通、依法依规用权不任性、勤政务实清廉不折腾。”关键是要做到“四个牢记”:一要牢记“权为公器”,始终做到秉公用权,二要牢记“权有边界”,始终做到依法用权,三要牢记“权受监督”,始终做到阳光用权,四要牢记“权即是责”,始终做到勤政用权。各级党员领导干部一定要以正反两方面典型为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,用好权、干好事,做好人。
会议要求,学院党政主要领导要带头落实《哈尔滨工程大学章程》等规章制度,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪律底线,坚决执行学校党委和行政的工作部署,畅通民主管理和监督渠道,以一颗公心来赢得学院师生员工的信任与支持,用严的标准、实的行动,忠实地践行好“三严三实”,切实推进学院事业科学快速发展。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345