首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
后勤集团召开“严以用权”专题研讨会
发布时间:2015-11-13  点击数:

 

树立正确权力观 做勇于担当好干部
后勤集团召开“严以用权”专题研讨会
 
根据校党委“三严三实”专题教育工作的总体部署与要求,后勤集团领导班子于11月11日以“严以用权,履职尽责,做勇于担当的好干部”为专题召开研讨会。会议由任喜峰同志主持,李培成同志做了重点发言,其他班子成员分别结合自己对严以用权的学习认识做了充分的交流。
004.jpg
会上,李培成同志从“党员干部如何看待手中的权力”、“党员干部如何行使好手中的权力”及“怎样做一名合格的党员干部”三方面畅谈了自己的学习认识与体会,阐述了自己的观点。他指出,党员领导干部的权力观正确与否是衡量其是否合格的重要标准。在阐述党员领导干部如何行使好手中的权力问题时,他从谨慎用权、有效用权与严以用权三个方面交流了自己的心得与观点。他说,党员领导干部要时刻提醒自己,权力是人民给予的,只有牢固树立正确的权力观,把为民用权作为使用权力的基本准则,把岗位作为为人民服务的平台,把权力作为为人民服务的职责,才能自觉做到立党为公,执政为民,才能不辜负党组织的信任与人民的重托。在阐述如何做一名合格的党员干部时,他提出了做一名合格的党员干部要永葆“四心”,即善良心、进取心、报国心与平常心。在谈及党员领导干部如何树立正确的权力观时,他强调权力是社会分工的体现,权力是一种责任,权力越大,责任就越重。作为后勤集团的领导干部不仅要保证自己不滥用职权,还要经常教育下属干部牢记权力是人民给予的,权大不忘责任重,位高不忘公仆心。要正确处理做人与做官的关系,公与私的关系,只有打牢严以修身基础,抓牢严以律已的准绳,才能把握严以用权的关键,做一名忠诚、干净、敢担当的好干部。
会上,任喜峰同志着重强调社会分工的不同,权力虽有大小之分,但行使权力时都要做到严以用权。领导干部要为下属做严以用权的表率。同时党员领导干部要在用权制度、规则与监督的约束环境下,坚持权为民所用的大原则,敢于用权,勇于担当,做一个名合格的干部。其他参会班子成员也分别结合自身的学习认识体会,从不同侧面对严以用权专题交流了自己的观点。研讨最后,班子成员达成四点共识:党员领导干部首先要树立正确的权力观,牢记权力来自于人民,权力必须服务于人民。第二,党员领导干部必须践行党的权为民所用,利为民所谋的宗旨,坚持权力的行使必须有利于学校与集团的建设与科学发展,有利于群众的服务需求得到满足。第三,党员领导干部必须增强敬法畏纪意识,严格按制度与规则行使权力,并要主动接受群众监督。第四,党员领导干部必须坚持从实际出发,全面履职尽责,争取做一名对党忠诚,个人干净,敢于担当的“三实”干部,切实以“三严三实”教育成果推进学校与集团的综合改革与发展。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345