首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
体育部召开“严以用权”专题研讨扩大会议
发布时间:2015-11-17  点击数:

 

体育部召开“严以用权”专题研讨扩大会议
 
11月10日体育部在会议室召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会扩大会议。出席会议的有体育部领导班子成员、总支委员、各支部书记、各办公室负责人。体育部副书记刘刚以“严以用权”为题做重点发言。
会议首先学习了习近平总书记对严以用权内涵的精准表述,并对其进行了深入的分析,指出各级领导干部要坚持用权为民;按规则、按制度行使权力;把权力关进制度的笼子里;任何时候都不搞特权、不以权谋私。
小2.JPG
刘刚副主任对用权不严的典型案例并加以深入分析,指导大家学习了正确遵循严以用权的路径。严以用权,必须敬畏权力,必须恪守规矩,必须遵循法治。
最后,大家共同学习了严以用权的原则。必须始终坚持心中有党,始终坚持心中有民,始终坚持心中有责,始终坚持心中有戒,才能要做到严以用权。
领导班子成员围绕会议主题进行了深入讨论。最后,总支书记李连发对本次学习进行了点评,要求大家通过“严以用权”来约束各级领导干部,时刻提醒自己用好手中的权力为广大教职员工服务。体育部各级领导、各负责人要多听取群众意见,坚持始终心中有党、有民、有责、有戒,才能得到广大群众的支持和认可。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345