首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
核学院召开第二专题“严以律己”专题研讨会
发布时间:2015-11-17  点击数:

 

核学院召开第二专题“严以律己”专题研讨会
 
11月11日下午,学院在343会议室召开了“三严三实” 第二专题集中研讨会。全体院领导、分党委委员、各基层学术组织党支部成员及四办全体人员参加了此次研讨会。会议由郭黎滨书记主持。
郭黎滨书记以“严以律己、严守政治纪律政治规矩、做干净干事的好干部”为题做重点发言。着重介绍了“什么是政治规矩”、“七个有之”、“五个比如”、“五个必须”、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党的优良传统和工作惯例”等六个方面内容,然后又结合学院实际工作情况对最新制定的《中国共产党纪律处分条例》做了进一步解读,并要求全体党员干部对照检查,要求各基层学术组织党支部组织全体党员深入学习条例内容,严于律己,遵守党的各项纪律,做一名合格的好党员。
核学院-严于律己.jpg
会上,夏虹院长结合《哈尔滨工程大学建立健全师德建设长效机制实施意见》(校党字〔2015〕83号)和《哈尔滨工程大学违反师德行为处理办法》(校党字〔2015〕84号)文件做了发言。就核学院如何在“三严三实”专题教育过程中,边学边改,落实学校文件精神提出意见,谈认识。并指出,学院今后的师资队伍建设要与师德建设全面结合起来,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
随后,组织观看了《践行“三严三实”的好榜样》正反面典型专题片,使全体参会人员做到受警醒、明底线、知敬畏。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345