首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
工训中心进行第三专题“严以用权”专题研讨会
发布时间:2015-11-23  点击数:

 

工训中心进行第三专题“严以用权”专题研讨会
 
工程训练中心党总支根据学校党委要求,于11月12日上午在61号楼5091会议室进行了 “三严三实”专题教育--“严以用权”专题研讨会,工训中心领导班子成员参加了专题研讨,此次学习研讨由工训中心总支书记任正义主持。
崔海同志以“严以用权”为题目做主题发言,讲述了“以正确的权力观认识权力”、“权力使用的误区”、“保障严以用权的主要措施”三个方面内容的学习认识与体会。强调“严以用权”作为“三严三实”的重要一环,是核心,是每位党员干部的必修课。严以用权的“权”字是中心,“用”字是关键,只有使用了才能发挥作用,“严”字是对用的限定,要严加管束与监督,要把权力关进制度的“笼子”里。考虑问题、处理问题应处以公心,从推动学校和中心事业发展的角度出发,从教师的利益出发,从大局着眼,小处着手。行使权力决策时,一丝一毫都不能私用。不能从小团体,更不能从个人的角度出发。工作中不能甘做“糊涂官”、“太平官”,要主动作为,踏实工作。
工训-严以用权600.jpg
任正义总支书记结合本次专题学习谈了自己的体会,权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。这是新时期对严以用权的最好解释和最根本的要求。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。权利运行要规范。把立规矩、讲规矩作为重要抓手。“法无授权不可为”,让权力的任性空间越来越小直至完全“驯服”。任何级别的领导干部都没有法外之权。
班子成员围绕“严以用权” 展开充分的讨论交流。权力是把双刃剑,正确用权就能为人民造福,滥用权力就会损害群众权益,损害党和政府形象。各级领导干部手中都掌握着或大或小的权力,“修身”和“律己”主要是为了用好权,谋事实不实、创业实不实、做人实不实也主要看怎样用权。坚持依法用权,做到心中有戒;坚持用权为民,做到心中有责。
此外,任正义书记还与班子成员共同学习了学校文件《哈尔滨工程大学规章制度管理办法》。
 
 
 
 
 
 
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345