首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
图书馆进行第三专题“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-11-27  点击数:

 

图书馆进行第三专题“严以用权”专题研讨
 
图书馆领导班子2015年11月20日召开三严三实专题学习讨论会。与会班子成员会前分别下载学习了中国制造2025视频和课件。结合学习体会以及图书馆的实际工作,赵旦峰馆长、张玲书记、胡乃志副馆长、陆萍副馆长分别先后发言。
张玲书记就领导干部如何严以用权做了发言,指出领导干部有权不可任性,依法用权,为民造福。赵旦峰馆长、胡乃志副馆长、陆萍副馆长就图书馆实际工作中存在的“不实”现象进行了深度研讨,指出了“不实”现象是什么,产生的原因在哪里,扭转不实局面的方法和策略是什么。
图书馆严以用权.jpg
大家还结合当前实际,深入讨论了中国制造2025战略。中国制造2025从头到尾蕴含着对中国制造的一种情怀和大国崛起的深度思考,图书馆虽不是制造业,但应做好配合工作。大家一致认为,“不用扬鞭自奋蹄”——默默无闻、脚踏实地就是发展图书馆事业需要的一种情怀;一件一件事情去落实,一件一件事情去完成就是对图书馆事业的推动。
最后,大家一致表示要做“四有干部”,心中有党、有民、有责、有戒。对照岗位职责、对照学校的要求、对照馆员的期盼、对照时代的步伐努力工作,奋发图强,抓住图书馆蓬勃发展的机遇期,运用领导班子集体智慧,克服各种困难,把图书馆工作提升到一个新的高度。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345