首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
国防学院开展“严以用权”专题学习研讨
发布时间:2015-11-27  点击数:

 

国防学院开展“严以用权”专题学习研讨

根据《中共哈尔滨工程大学委员会印发<哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》和校党委关于“三严三实”专题教育的工作要求,11月26日下午2:00—4:30,国防学院领导班子在学院党员之家开展了“严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”的专题学习研讨。学院院长、党委书记李修志,副书记兼副院长王晓亮,副院长郑海龙参加学习研讨。李修志主持学习研讨会。
首先,领导班子成员观看了中央党校党建教研部副主任戴焰军教授《按照“三严三实”要求,修身做人 为官用权 干事创业》的访谈视频,又观看了国家教育行政学院许耀桐教授《严以用权,为民服务》的报告视频。
国防学院严以用权.jpg
随后,学院院长、党委书记李修志进行专题发言。发言以“严以用权、谋事要实,扎实推进国防教育学院改革与发展”为主题,先后谈了“三严三实”专题教育的用意,学院发展建设面临的形势和问题,发言指出了目前学院发展存在的突出问题,对学院发展和班子建设存在问题的认识,以及对“严以用权,谋事要实”的认识。在发言中,李院长重点对领导班子成员提出了具体要求:一是要用好权,要守规矩,强作风,敢担当;二是要干实事,既要脚踏实地,又要高瞻远瞩,做到未雨绸缪;既要谋大局,又要把握工作重点,做到思路清晰;既要直面问题,又要善于抓住机遇,做到措施得力。最后,李院长指出,学校在改革,学院在转型。只要我们胸怀“功成不必在我”的境界,严于律己,用好权、干实事,就一定能带领学院迈上发展建设的新台阶。
发言后,副书记兼副院长王晓亮,副院长郑海龙分别结合发言谈了体会。他们认为,李院长的发言谈的非常中肯到位,不回避学院发展中以及领导班子、老师中存在的具体问题,以问题为切入点,对班子成员在改革发展中用好权,干实事提出了具体的要求。经过学习和发言讨论,学院领导班子成员凝聚共识,对如何加强自身建设、严以用权、敢于担当,在学院发展建设中如何谋事、干事有了更加清晰的认识。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345