首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
信通学院开展第三专题“严以用权”专题研讨
发布时间:2015-12-04  点击数:

 

信通学院开展第三专题“严以用权”专题研讨
 
121日上午,信通学院开展题为“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”的专题研讨,会议主由学院党委书记王惠民主持,学院领导、基层学术组织所长和副所长、支部书记、全体博导和副博导参加了会议。
八系-严以用权.jpg
会议首先由主管教学副院长张朝柱做主题发言,题为“聚焦学院博士生培养论文质量问题”。从国务院学位委员会教育部关于印发《博士硕士学位论文抽检办法》的通知(学位[2014]5号)入手,通报了近年来学院博士学位论文质量情况,包括评阅合格率、抽检合格率,针对存在问题,深入的进行原因分析,并提出了保障博士生质量的若干建议。研讨会上,与会老师针对张院长主题发言进行认真讨论。大家一致认为为切实保障和提高博士生培养质量,应严格执行导师责任制,加强预答辩环节应加强审查,博士论文全部送校外进行盲审针对不同的生源质量进行因材施教制定不同的培养计划。与会老师纷纷表态支持学院出台关于论文质量控制的各项政策并坚定执行。
刁鸣院长做总结发言,认为“三严三实”教育必须落到实处,“严以用权”不仅是对领导干部的要求,所有的教师也应做到严以用权,正确对待和使用学术权力,在培养博士生方面坚持“质量是生命线”的原则,保障学位论文质量是全院所有老师的责任和义务,共同努力、互相监督,在工作中真抓实干,实实在在谋事创业做人。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345