首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
机电学院召开“严以用权”专题学习研讨会
发布时间:2015-12-16  点击数:

 

机电学院召开“严以用权”专题学习研讨会
 
2015年11月26日下午,机电学院领导班子在61号楼3031会议室召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,研讨会由机电学院党委书记任义君同志主持,研讨以“严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”为主题,院长张铭钧作了重点发言,班子成员进行了研讨交流。
七系-严以用权.jpg
张铭钧院长从权力的概念、严以用权的意义、用权不严的原因和如何做到严以用权四个方面谈了自己的思考和体会。他认为要做到严以用权,首先,必须敬畏权力。做到用权不谋私,用权不怠政,用权敢担当。其次,必须恪守规矩。讲规矩是对党员、干部党性的考验。党的纪律是刚性约束。讲规矩,要做到五个必须、三个绝不允许。第三,必须遵循法治。大道至简,有权不可任性。法无授权不可为,任何级别的领导干部都没有法外之权。要树立法治认识,要增强法治思维,要运用法治方法,要阳光用权,不能乱用权力。
班子成员围绕研讨主题,结合自己的工作和学习思考进行了深入研讨和交流。王君副院长指出严以用权,权是核心。在实际工作中小到补考,大到考研复试,工作中要按照严以用权的标准来要求,必须做到公开,公平,公正,行使权力要讲规矩、守纪律。王嘉男副书记谈到严以用权不意味着不作为,要敢于担当,不滥用权力,但不能不用权力。不但要自己守规矩,还要防患于未然,能够管住自己。徐建安副院长认为严以用权要真抓实干,敢于担当,不能不敢用权,什么都不管当然不行,学院领导要带头敢担当做表率。
任义君书记在总结发言中指出,严以用权既要谨慎用权,做决策时要把情况搞清楚、把问题想明白,决策失误带来的损失有时比贪污腐败还要可怕。还要敢于用权、公正用权,不能不求有功但求无过,不能公权私用,不能任性用权。最后,任义君书记对今年12月份深入查摆“不严不实”问题,撰写党性分析材料,开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会工作作出安排。
会后班子成员观看了反腐败教育片《贪欲之害》。
 
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345