首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
国防生各党支部创新开展党组织生活会
发布时间:2016-04-05  点击数:

 

国防生各党支部创新开展党组织生活会
近日,国防生各纵向党支部分别召开了党组织生活会,会议由各党支部书记主持,各党支部宣传委员、组织委员、党小组组长、党员、积极分子参加会议。
本次党组织生活会的形式较以往有了很大创新,每个党小组围坐在一起,培养人与被培养人之间相互交流近期国内外的时政要闻,认真学习习近平总书记的一系列重要讲话精神,大家还结合自身的学习、生活实际去深刻领会国家的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念的内涵。交流结束后,培养人再根据被培养人的日常表现和现场交流情况撰写考察写实。整个党组织生活会气氛活泼且井然有序。
这种形式积极、开放的党组织生活会使积极分子、预备党员的教育培养工作不再流于形式,大家通过学习交流,增强了各年级间的联系,也进一步强化了国防生的政治意识、核心意识、看齐意识和大局意识。创新形式的组织生活会还引导高校学生党员要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,提高党性觉悟,以实际行动争做合格党员。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345