机关党委召开“两学一做”学习教育系列工作会
发布时间:2016-06-06  点击数:

机关党委召开“两学一做”学习教育系列工作会
6月1日下午,机关党委“两学一做”学习教育系列工作会首场在主楼大会议召开。机关党委书记姚利民就机关各支部将“两学一做”学习教育推向经常、引向深入提出5点要求。
  机关党委常务副书记吕冬诗主持学习。马克思主义学院副院长陈红教授做题为《认真学习党章,做合格共产党员》的辅导讲座,校机关各党支部委员参加学习。
  会议传达了党中央和校党委关于“两学一做”学习教育的重要工作部署。围绕五大发展理念,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在黑龙江调研考察期间的讲话精神,以及在全国科技创新大会上对建设科技强国提出的五点要求。共同回顾重温了党章形成与发展的基本历程、党章的基本内容和主要框架,以及关于共产主义的理想信念和共产党人的信仰问题。
  姚利民最后讲话,对机关各支部开展好“两学一做”学习教育提出5点要求。他指出,“两学一做”学习教育是中央在全党开展的一次意义重大的专题教育,是落实全面从严治党,加强思想建设的重大决策部署,也是推动党内教育从关键少数向全体党员,从集中教育向经常性教育延伸的一个重要举措,各支部要高度重视、深刻领会、精心组织。
  一是要准确把握重点,扎实开展“两学一做”学习教育。准确把握“两学一做”教育活动的5个鲜明特点,在方式、方法、内容上,体现学校工作特色,结合支部实际,做到学、做统一。二是认真学习党章党规,增强4个意识。在深入领会党的指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,牢记入党誓词宗旨,学好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》基础上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是学习系列讲话,树立五大发展理念。结合学校十三五时期面临的重大机遇与挑战,以新的发展理念为基本遵循,解放思想、锐意进取,在推进各项工作落地中,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。四是做好本职工作,争做优秀共产党员。机关党员干部要立足各自岗位,从目标、问题出发,以一流管理不断释放办学新活力,为学校双一流建设贡献力量。五是发挥党员干部和支部示范带动、组织协调作用。党员干部特别是领导干部要以上示下,把“两学一做”作为支部党建工作的重要政治任务,加强组织领导、周密部署,认真履行学习教育的主体责任,不断提升基层党建工作科学化水平,确保学习教育扎实开展,为学校在新的历史时期迎难而上、高歌猛进提供强大正能量。
  据悉,下周三机关党委还将组织以党规为主题的集中学习会。