校工会党支部召开“两学一做”学习讨论会
发布时间:2016-09-11  点击数:

校工会党支部召开“两学一做”学习讨论会

根据学校党委《关于“两学一做”学习教育实施方案的通知》有关安排部署,9月9日,校工会党支部召开了“两学一做”专题学习讨论会,以集中和自学相结合的方式,组织学习了校纪委印发的《党规党纪学习读本》、习近平总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话全文以及中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》。特别是重点围绕《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”,结合具体案例和自身工作实际进行了学习研讨,积极开展警示教育。通过学习讨论,大家充分认识到《中国共产党纪律处分条例》坚持以问题为导向,划出了不可触碰的底线,有力维护了党章严肃权威,从而使支部全体党员进一步强化了纪律和规矩意识,坚定了用党员的高标准和纪律的严尺子约束自己的决心。
党支部还就近期和下一步“两学一做”学习教育作出明确具体部署:一是认真做好规定动作,完成后续专题学习讨论,特别是深入学习习近平总书记对我省两次重要讲话精神,组织支部党员原原本本学、反反复复学、联系实际学,加深对讲话精神的理解把握,拓展学习教育的广度深度。二是开展“不忘初心、继续前进”主题党日活动,通过重温入党志愿书、重温入党谈话、重温入党誓词 “三个重温”活动,铭记入党初心,回望成长历程,永葆先锋形象。三是创新方式继续开展支部成员讲党课活动,围绕学校党委制定的《基层党组织工作细则》《关于进一步落实“三会一课”制度的指导意见》《关于加强党支部书记队伍建设的实施方案》进行深入研读。四是认真筹备专题组织生活会,对照“四讲四有”合格党员标准,开展党员民主评议党员工作,教育引导支部全体党员时刻铭记党员身份,为学校改革发展稳定和“十三五”建设做出更大贡献。(来源:校工会党支部)