基层党组织积极参加 “不忘初心 继续前进”主题党日活动(图文)
发布时间:2016-09-30  点击数:

专题影片观摩_副本.jpg

党员重温入党誓词_副本.jpg

参观纪念馆_副本.jpg

结合学校党委关于集中开展“不忘初心、继续前进”主题党日活动要求,围绕“两学一做”学习教育第三个专题内容,为了丰富主题党日活动的形式,组织部、档案馆日前下发《关于“不忘初心、继续前进”主题党日活动自选动作的通知》,面向全校基层党委、党支部和全校师生党员推出仪式教育、专题参观、影片观摩等多种形式的主题党日活动自选动作,得到各基层党组织的积极响应和参与。
动力与能源工程学院、水声学院、核学院、经济管理学院、继续教育学院、后勤集团等各基层党委、党支部选择了影片观摩活动。观摩后各位党员纷纷留言,经济管理学院党委书记钟卫东在留言中写道,“今日观看《百年风云之陈赓》,再次目睹了陈赓大将为新中国的成立和哈军工的创建所付出的血汗和艰辛,深受感动和教育。我将以其为榜样,和全院教师一起,为学校的发展不遗余力,贡献力量。”动力与能源工程学院党支部学生工作办公室教师刘春雨写道:“不忘初心,方得始终,心存感恩,修身前行。通过此次活动,让大家得知今时今日的来之不易,能以一颗感恩的心态来面对自己的本职工作,尽职尽责投入到祖国的建设中。”
另有离退休处、财务处、校团委、图书馆、自动化学院等部门党员在哈军工纪念馆进行了集体宣誓,通过重温入党誓词,可以让党员们再次接受党性洗礼,进一步增强党性观念和党员意识,激发党员们对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱、对事业的执着追求。
国有资产管理处、保卫处、校医院、外语系、自动化学院等部门选择参观哈军工纪念馆展厅。参观后,各位参观者领取了纪念馆提供的 “不忘初心、弘扬哈军工精神、继续前进”学习卡片,各部门党员表示参观后可以通过学习卡片,进一步学习哈军工以忠诚为核心的精神文化,以“祖国需要为第一需要、以国防需求为第一使命、以人民满意为第一标准”这“三个第一”的精神境界,以及哈军工在办院过程中形成的胸怀大局、勇于担当、甘于奉献的精神,做一名合格的共产党员。
截止日前,学校各基层党委、党支部和师生党员共700多人参加了此次活动。(张微 叶晓丽
IMG_8094副本_副本.jpg