校团委开展“不忘初心,继续前进”主题党日活动(图文)
发布时间:2016-09-29  点击数:

3_副本.jpg
9月23日下午,校团委召开“不忘初心,继续前进”主题党日宣传活动。支部书记、校团委书记史波主持活动,支部全体成员参加。
活动分为“重温入党誓词”、“重温入党申请书”、“重温入党谈话”三个部分。下午4时整,“重温入党誓词”环节于军工纪念馆序厅举行,校团委支部全体人员佩戴党徽,面向党旗列队庄严宣誓。
在随后召开的座谈会上史波书记首先发言。他分享了自己的入党申请书和入党谈话经历。他谈到,作为共产党员,要严格按照章程办事,要加强学习的要求。明镜所以照形,古事所以知今。只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。只有永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,才能从历史走向未来,从胜利走向胜利。
随后,其他支部成员相继分享自己的入党经历。于云亮副书记在会议中谈到,是党带领人民群众走向胜利,要始终坚定理想信念,始终把人民放在第一位,始终勇于担当责任,为人民服务。不断前进,让我们在中华民族伟大复兴道路上的步伐更加坚定,奋力前冲。
朱黎黎副书记在本次会议中谈到,选择加入共产党是为了更好的为人民服务,为党贡献终生。入党以来努力发扬长处、弥补不足,志在为青年学生服务,更加努力学习进取,加强理论学习和实践任务,立足于中华民族伟大复兴的高度,不忘初心,常思己过,坚持全心全意为人民服务。
支部成员尹三井、贾刚、洪长昊、田文佳、李嘉宁一致表示,作为一名党员,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,要扎根于人民,来源于人民,服务于人民。在具体工作中,要投入十二分的热情,为服务于学生尽自己最大的努力,坚守本心,不忘始终,努力学习,攀登求进,为国家的发展贡献自己的力量。
史波书记在最后做总结。他表示,习总书记在讲话中十次提到的“不忘初心、继续前进”,无论是对组织、对支部、还是对每个党员,都是一把标尺,是衡量各级党组织、党员干部是否坚持“两个务必”,是否勇于变革、勇于创新的标尺,必须时时扪心自问,检视自己。不忘初心,既要不忘建党之初的根本宗旨、基本理念和价值追求,更要结合时代特点、发展阶段和实践要求,开拓创新,锐意进取,经受住党在长期执政中面临的考验。在今后的工作中,要时常回顾过去,不忘初心,围绕着学校中心工作,努力改进工作中的不足,把团务工作做细做实,拒绝形式主义,实实在在为学校学生服务,努力使团队的工作再上一个台阶,为学校工作大局做出努力,推动校团委工作又好又快发展。(来源:校团委党支部)