首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 基层
校工会党支部举行“不忘初心、继续前进”主题党员日活动(图文)
发布时间:2016-10-09  点击数:

QQ图片20161009162501_副本.jpg

QQ图片20161009163803_副本.jpg

“我志愿加入中国共产党......,对党忠诚,积极为党工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党928,校工会办公室气氛庄重肃穆,面对鲜红的党旗,党支部全体成员在书记的领誓下,坚定地举起右拳,朗声向党庄严宣誓,重温神圣入党誓词,响亮的心声表达着工会全体党员忠诚党的教育事业和立足本岗、为学校发展尽心竭力、努力奉献的坚定决心。这是校工会党支部为深入推进“两学一做”学习教育与认真学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,根据学校党委统一安排部署而举行的“不忘初心、继续前进”主题党日活动,将重温入党志愿书、重温入党誓词和重温入党谈话作为主线贯穿活动始终。
 党支部四名分别在不同时期加入党组织的同志,各自饱含深情的重温了自己的入党志愿和入党谈话,追忆难忘时刻,回望成长历程。
 “23年前的入党志愿和誓言今又一次重温并响彻耳畔,既熟悉又庄严,回想自己20多年的党员生涯,从一名普通的校医务工作者成长为一名党员领导干部,对照当初的入党承若,感觉自己成长进步了许多,作为校工会党龄最长的党员,刘天孚在重温了入党志愿和回忆了入党谈话后动情地说。他表示,必须不忘初心,坚定理想信念,立足岗位,更好为职工服务奉献,方能无愧党魂。
 关洪顺同志是上世纪90年代在部队服役期间加入中国共产党的,在重温入党志愿和谈话时,他激动地说:“血色党旗映丹心,铮铮誓言战士情,非常难忘那段军营岁月,也正是经受了部队的艰苦锻炼和洗礼,也才让自己政治上不断进步和成熟,忠诚于党、保家卫国的理想信念才越发坚定”。他表示将不忘入党初心,以军人的执着坚韧精神为学校发展做出新贡献。
冯豫同志作为支部女党员,重温了自己的入党志愿,并回忆入党谈话,认真回顾了的入党动机,重温了自己了入党过程,并表示,在今后工作中将继续带着感恩意识、感恩之心和感恩之情,以党员标准要求严格要求自己,积极投身学校建设的各项事业中,更好的服务广大教职工。
宿剑锋同志作为年轻党员代表,在回顾入党志愿和追忆入党谈话时,认真讲述了自己当年从刚入大学时,对党的懵懂无知,到学院党组织的精心培育教育,再到自己“想入党”,最后再到“谢党恩”、“感党情”的整个过程,情感真挚,触人心弦。他表示,无论时代怎样变,对党忠诚这一主题永远不能变。
 支部其他的同志也纷纷表示,温故知“心”易,坚守践行难。在今后的工作中,将以更加严格的标准自我要求,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,积极投身学校发展建设中,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言!(来源:校工会党支部)
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345