校友工作办公室党支部开展“两学一做”第四次专题学习讨论会(图文)
发布时间:2016-11-25  点击数:

1_副本.jpg

近日,根据学校党委要求,校友工作办公室党支部组织召开了“两学一做”第四次专题学习讨论会,支部党员全部参会。
支部党员通过自我修习党的十八届六中全会公报,以及《关于新形势下党内政治生活的若干意见》和《中国共产党党内监督条例》两份重要文件,领会和把握新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线。两个文件坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,这是全面从严治党新的制度利器,标志着党中央“四个全面”战略布局逐步完善。
    支部党员表示要把学习好、贯彻好十八届六中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。在思想上、政治上、组织上坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,自觉在思想和行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。加强学习和深刻领会十八届六中全会精神,使新准则和条例成为每个党员的根本遵循。
    支部书记刘文在学习讨论中强调,要深刻把握全会的重要成果,准确掌握学习宣传贯彻全会精神的方法,紧密围绕学校当前深化综合改革、争创“双一流”等重大任务,把习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》的规定要求落实到各项实际工作中。推动工作方式方法创新,进一步激发每个人的创造性和积极主动性。校友会和基金会的每一项具体工作都要认真对待,优质服务要常态化。在今后的工作中,还需要努力提升“三个服务”水平,加大各项工作的宣传力度,发挥网络宣传优势,进而让更多人参与校友基金工作。(来源:校友办党支部)