当前位置:首页 > 学校动态 > 文件通知
学校出台关于开展 “四进”增强 “四信” 工作方案
发布时间:2015-06-10  点击数:

学校出台关于开展 “四进”增强 “四信” 工作方案
为落实习近平总书记系列重要讲话精神“进教材、进课堂、进支部、进头脑”,引导和帮助广大教师和青年学生不断增强对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖、对中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,根据省委关于在全省高校深入开展“四进”、增强“四信”活动的通知精神,学校 6 月 4 日召开党委常委会讨论通过了《习近平总书记系列重要讲话专题辅导实施方案》 和 《在全校开展习近平总书记系列重要讲话精神进支部实施方案》,贯彻落实在全校深入开展“四进”、增强“四信”工作。
  《习近平总书记系列重要讲话专题辅导实施方案》 指出,党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,成为新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,对于巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,坚持立德树人、激励高校师生为实现中国梦而学习奋斗具有重大意义。《方案》提出,为进一步提高学习贯彻讲话精神的系统性和深刻性,依据上级文件要求和校党委的工作部署,从今年 5月中旬开始,在全校深入开展习近平总书记系列重要讲话精神“四进”工作,把讲话精神纳入课程建设,讲授 《 〈习近平总书记系列重要讲话〉专题辅导》,引导和帮助全校师生进一步增强建设中国特色社会主义事业的思想自觉和行动自觉。
  《在全校开展习近平总书记系列重要讲话精神进支部实施方案》 指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,讲话精神进支部是深入开展“四进”、增强“四信”的重要方面,直接关系到高校党的建设工作的固本强基和重心下移。校党委将按照上级要求,结合基层党组织经常性学习培训工作,落实校党委政治理论学习计划,重点抓好支部书记队伍建设、支部组织生活、支部党员培训等工作,持续推动广大党员深刻理解和把握贯穿于讲话的鲜明主题、目标追求、战略布局以及立场、观点、方法,引导和帮助广大教师和青年学生不断增强对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖、对中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。《方案》强调,要把讲话精神融入党支部书记教育培训,抓好支部书记队伍建设。把讲话精神融入党支部日常活动,抓好支部组织生活。把讲话精神纳入支部学习计划,抓好支部党员培训。各分党委、党总支要提高认识、摆上位置,把开展“四进”、增强“四信”工作作为一项政治任务来抓好,作为一项政治责任来担当,结合“三严三实”专题教育,不断提升高校党建工作水平,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。