首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 文件通知
关于近期“三严三实”专题教育有关工作的通知
发布时间:2015-06-18  点击数:

 

关于近期“三严三实”专题教育有关工作的通知
各分党委、党总支:
  根据《中共哈尔滨工程大学委员会印发<哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(校党字〔2015〕27号)精神,学校近期“三严三实”专题教育内容和要求如下:
  (一)各分党委、党总支书记根据学校“三严三实”专题教育工作部署,紧扣“三严三实”要求,结合推进本单位事业发展和综合改革工作,在本单位范围内讲一次“三严三实”专题党课。
  工作要求:
  要充分认识讲好专题党课的重要性,深入学习领会中央精神,深入了解党员干部的思想、工作和作风状况,梳理摸清本单位存在的“不严不实”问题和群众反映较强烈的突出问题,要讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。
  讲党课时间结合实际以及专题教育需要,自行安排,10月前完成。
  党课讲完后,请将党课讲稿(或ppt)、党课照片、党课新闻稿一起报送组织部。
  (二)7月中旬之前,开展专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”的专题学习研讨。
  工作要求:
  处级以上领导干部根据中央文件规定的学习内容和学校的荐读材料,开展学习,参与研讨。
  可以通过开展专题辅导、举办读书会等灵活多样、务实管用的方式,使专题学习研讨有深度、接地气,实现见人见事、触及思想,深化认识、厘清是非,突出问题、明确对策的目的。
  处级领导班子7月中旬前,以“严以修身、坚定理想信念,做对党忠诚的好干部”为题来开展集中研讨,指定重点发言人,在重点发言基础上开展交流互动,进行思想交流,互相启发,凝聚共识。
  学习研讨结束后,及时将重点发言稿、研讨照片、研讨新闻稿、研讨情况纪要报组织部。
  (三)各分党委、党总支在开展专题教育时,可参考利用学校提供的以下资源和信息。
  “三严三实”专题教育网站。校党委组织部与信息化处联合开发了“三严三实”专题教育网站(网址:dangjian.hrbeu.edu.cn,在学校主页右下“热点”位置有链接),网站提供了大量资料、信息、视频和在线读本,同时也及时汇总报道了各党委的专题教育情况和经验总结,供大家学习、研究、交流。
  工作信息表格。各分党委、党总支研究制定本单位的专题教育工作方案时,请参考组织部设计的工作信息表格(详见附件1),可以将表格空白处填完后报组织部。
  专题学习研讨荐读材料。除了习总书记重要讲话精神及文献著作之外,组织部给各位党员领导干部推荐了内容集中、形式多样的学习研讨材料,供各单位组织专题一的学习研讨时学习参考。“三严三实” 专题教育第一专题推荐学习材料(详见附件2)。
  党建书籍。组织部将订购部分党建书籍分发给处级领导学习.
                                                                                                                                                                                                        
 
         附件1: “三严三实”专题教育相关信息
     单位(盖章):                             书记签字: 
     表一:

   

内容
主题
时间
主讲人
参加人范围
可否观摩
上交材料要求
时间要求
书记
党课
 
 
 
 
 
党课讲稿(或ppt)、党课照片、党课新闻稿
2015年年底前完成

表二:

内容
时间
主持人
参加人范围
上交材料要求
时间要求
专题学习研讨(一)严以修身
 
 
 
重点发言稿、研讨照片、研讨新闻稿、研讨情况纪要
2015年7月中旬前完成

 
        附件2: “三严三实” 专题教育第一专题推荐学习材料
           根据《哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(校党字〔2015〕27号)的安排,6、7月份将学习研
“专题一:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”。现推荐学习材料如下。
一、书籍
1、《学习弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”要求 党员干部读本》
2、《优秀领导干部事迹选编》(此书学校统一订购并发放)
二、专题片
《信仰》。该片以党的90多年光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐释了共产党人的核心价值观。
三、讲座视频
《严以修身 做合格的共产党员》。报告人:陈述,中央党校党史部社会主义新时期教研室主任、教授。
四、文章
《张希贤:以“三严三实”教育推进全面从严治党》。张希贤系中央党校党建教研部教授。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345